Новый год медленно, но неуклонно приближается, и мы все чаще задумываемся о предстоящем празднике. Это приятно, когда идет подготовка к радостным мероприятиям, а празднование Нового года всегда было самым долгожданным и любимым событием.
Но хлопоты есть хлопоты, и хозяйки точно знают, сколько сил и времени нужно, чтобы новогодний стол был и вкусным, и красивым, и недорогим, чтобы все гости были сытыми и довольными, а сама хозяйка сохранила праздничное настроение, чтобы радоваться вместе с гостями.
Десерт на праздничном столе – это достойное завершение меню. А десерт для новогоднего стола – статья особая, ведь, как правило, встреча Нового года – мероприятие долгое, и не секрет, что к десерту гости добираются уже под утро.
Яблоки в желе по предлагаемому кулинарному рецепту - вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить к обеду или к праздничному столу.
Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20г желатина, сахарный песок по вкусу.
Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.
Это рецепт для любителей твердой выпечки. Если вы любите штрудель, то сможете оценить этот кулинарный рецепт.
Разбиваем в стакан 3 яйца. Запомнив, какой объем в стакане занимают яйца, выливаем их в миску. В тот же стакан (чтоб не пачкать лишней посуды) наливаем подсолнечное масло столько же, сколько места занимали яйца. Отправляем масло в ту же миску. Теперь в тот же стакан и столько же по объему наливаем крепкого холодного черного чая, соединяем с яйцами, растительным маслом, солим по вкусу и размешиваем.
К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!
Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин.
Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка белого и зеленого цвета.
Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта, а уж, тем более, Новый год или Рождество! Торт "Белая вьюга" готовится очень быстро из доступных продуктов, его даже не надо печь, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по предлагаемому рецепту - вы останетесь довольны!
Продукты для торта: 100г изюма, 100г пирожных безе готовых, 300г горького шоколада, 100г очищенного миндаля, 100г ядер грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33-% сливок, миндаль, безе для украшения.
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи для торта нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.