десерты


Пирог с яблоками

Предлагаемый рецепт выпечки пирога с яблоками очень простой. Такой яблочный пирог к чаю сможет приготовить любая хозяйка.

Продукты для яблочного пирог : 4 яйца, половина стакана сахара, 4-5 яблок, 400 грамм муки, ванилин, разрыхлитель для теста.

Как готовить пирог с яблоками:


Мусс из плодов манго (ТАНГО МУССУ) Японская кухня

Японская кухня славится своими десертами. Японки обожают сладости, без ума от шоколада, но едят все в умеренных количествах. Предлагаем Вам рецепт десертного блюда с манго. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить десерт по этому оригинальному рецепту японской кухни пюре манго нужно разморозить и нагреть, добавить предварительно замоченный желатин. Охлажденные сливки взбить миксером. Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, до увеличения объема в 7 раз. Ввести взбитые сливки в готовое пюре и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь добавить белки, осторожно помешивая деревянной лопаткой. Готовый мусс разлить по формочкам и охладить. Перед подачей на стол посыпать мусс шоколадной крошкой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Варенье из винограда

Домашние заготовки из винограда готовят, в основном, на юге. Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Но если вы хотите в зимний вечер побаловать себя и своих близких вкусным и необычным вареньем, то попробуйте приготовить его по предлагаемому рецепту.

Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.

Виноград бланшируют в воде при температуре 80 градусов 2 минуты, затем охлаждают. После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.


Апельсиновый торт

Вкусные торты - визитная карточка каждой хозяйки. У меня такой торт - апельсиновый. Его несложно приготовить, потому что рецепт приготовления торта простой, а торт получается очень вкусный и всем нравится.

Чтобы приготовить апельсиновый торт по этому простому рецепту, смешайте 350 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, сделайте в тесте лунку, налейте туда 6 столовых ложек теплой воды, положите 2 чайные ложки сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем сделайте из теста лепешку, толщиной 3-4 см, положите не противень или в форму и поставьте на 10 минут в горячую духовку.

Для крема смешайте 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, прибавьте сок двух апельсинов и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом торт, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.


Воздушный пирог с яблоками и с миндалем

Оригинальный рецепт пирога с яблоками, нежного и воздушного, вам обязательно понравится. Попробуйте приготовить этот пирог с яблоками, добавив миндаль, и он станет вашим любимым блюдом.

Продукты для пирога с яблоками и миндалем: 12 яблок, 200г миндаля, 100г корицы, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, ванилин.

Для приготовления яблочного пирога яблоки нужно очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и корицей.