десерты


Рулет со сметанным кремом

В жаркую погоду печь пироги не очень-то приятно. Зато сейчас самое время побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. Приготовьте рулет со сметанным кремом, и в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.

Продукты: 4 столовых ложки сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон, ванилин.


Десерт из хурмы с ананасами

Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!

Продукты: 4 крупных хурмы, банка ананасов в собственном соку, 15г желатина, сахар по вкусу.

Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.


Кекс «Миндальный» с тыквой

Вкусный кекс к чаю приятно разнообразит ваше меню в выходной день. А добавленная в тесто тыква сделает выпечку не только вкусной, но и менее калорийной.

Продукты: 170г мякоти тыквы, 2 столовых ложки молотого миндаля, 100г сливочного масла, 175г сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки миндального ликера или ароматизатора, 175г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль на кончике ножа.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отваривайте 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слейте воду, остудите и разомните ложкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйца, ликер и просеянную с разрыхлителем муку и тщательно смешайте с тыквенной массой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем. Разровняйте тесто в форме и сверху тоже посыпьте миндалем.


Торт глазированный с вареньем

Если вы сварили на зиму варенье, то приготовить такой торт вам не составит труда.

Продукты: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан варенья, цедра с половины лимона, 4 яйца,

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, четверть чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)


Шоколадная елочка

К новогоднему празднику нам всегда хочется приготовить нечто особенное. Для украшения десерта и праздничного стола вы можете сделать елочку из шоколада. Это совсем не сложно, а такие оригинальные съедобные игрушки необычайно украсят ваш праздничный стол.

Продукты: 560г темного шоколада, 250г орехов кешью, 1 миндальный орех, 2 чайных ложки сахарной пудры

Застелите металлический поднос или деревянную разделочную доску пищевой фольгой. Наметьте на фольге 9 крестиков размером 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 17 см. Расстояние между крестами должно составлять не менее 2,5 см. Из плотного картона вырежьте круг диаметром 20 см. Картонный круг оберните фольгой и наметьте на нем крест размером 18см.