десерты


Творожный торт без выпечки

Очень простой в приготовлении торт, вкусный, легкий, быстро готовится! Этот творожный торт станет вашим любимым, когда вы его попробуете.

Продукты: 1кг творога, 20г желатина, 100г цукатов, сок 1 лимона, ванильный сахар, 150г сливочного масла, 200г песочного печенья, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Печенье измельчите блендером в мелкую крошку, соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте до однородного состояния. Затем полученную массу выложите на дно разъемной формы для торта, выстланной бумагой для выпекания, и уберите на 1 час в холодильник.


Торт с киви

Если вы любите домашние торты, то предлагаемый кулинарный рецепт торта вам может понравиться. Приготовьте торт с киви и побалуйте вкусным десертом свою семью.

Продукты:

- для теста: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом, или пакетик разрыхлителя для теста.


Медовый кекс с орехами и вишней

По этому кулинарному рецепту можно приготовить очень вкусный кекс к праздничному обеду.

Продукты: 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 150г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 1 стакан сушеной вишни без косточек, половина стакана апельсиновых цукатов, 1 лимон, 1 стакан рубленого миндаля, половина стакана рубленных грецких орехов, 1 столовая ложка корицы, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель для теста.

В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками.


Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Если вы любите выпечку, то вас заинтересует этот кулинарный рецепт. Приготовьте песочные пирожные к воскресному чаепитию.

Продукты: 3 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1 стакан повидла, густого конфитюра или мармелада, треть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.


Десерт из замороженной клубники и слив

Если вы затрудняетесь выбрать подходящий десерт к обеду, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Продукты: 250г замороженной клубники, 250г замороженных слив, 2 яйца, 3 ложки сахара.

Сливы и клубнику, не размораживая, вымойте, лучше всего под краном. Сливы разрежьте на половинки, выбросьте косточки и уложит слоями, чередуя с клубникой на десертные тарелки или в креманки. Яйца разбейте в посуду, которая помещена над посудой с кипящей водой, и после прибавления сахара взбивайте до получения густого соуса.