десерты


Варенье из моркови

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.


Вкусные десерты из слив

Десерт - вкусное завершение обеда. А летом для фруктовых десертов раздолье - столько ягод и плодов! Предлагаем два рецепта приготовления десерта из слив. Это просто и вкусно!

Вариант 1
Продукты: сливы — 400 г, немного лимонной цедры или корицы, измельченный миндаль — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сметана — 150 г, сахар по вкусу.

У слив удалить косточки, ягоды нарезать, добавить лимонную цедру или корицу, миндаль, изюм. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.


Домашнее печенье

Это печенье приготовить очень легко и быстро - как раз тот случай, когда гости уже в пути. Или подружка позвонила, что вот – вот заглянет, а к чаю ничего не осталось.

Продукты: 4 стакана муки (200г), 1 стакан сахара (неполный), 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина (размягченного), 1 чайная ложка соды (негашеной), ванилин.

Как приготовить домашнее печенье:


Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника варят по-разному, удаляя семена и нет, с вишневым листом и с другими добавками, но в любом случае такое варенье имеет красивый цвет и пикантный вкус.

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту крыжовник берут не перезревший. Подготовленные ягоды выдерживают в холодной воде 12 часов. Для приготовления сиропа берут полтора килограмма сахара и стакан воды. Подготовленную ягоду (1 килограмм) засыпают в горячий сироп и оставляют на 5-8 часов, затем варят до готовности.

Приятного аппетита!


Пирог "Шарлотка" летняя

Этот пирог "шарлотка" готовится совсем просто – из черствого батона, красной смородины и малины.

Для приготовления"шарлотки" по этому рецепту вымойте ягоды, примерно полтора стакана малины и полстакана смородины, пересыпьте их сахаром. На дно глубокой формы или кастрюльки уложите подготовленные ломтики белого хлеба с обрезанной коркой (толщина ломтиков – примерно 0,5см). Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте ее ложкой, сверху уложите ломтики батона и положите груз. Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте на куски, украсьте взбитыми сливками и подавайте с холодным молоком.

Приятного аппетита!