домашнее меню


Конфеты любви. Рецепты магической кулинарии для романтического ужина. (К дню святого Валентина)

Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать. По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет. Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками. Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать. Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.

Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех). Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи. Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут. Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре. Выложите конфеты в круг в тарелку с розами. Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами. Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. Предложите вашему любимому первому взять конфету.


Бифштекс по-украински. Национальная кухня для «диких» хозяек (Украинская кухня)

Продукты на 4 порции: вырезка говяжья - 600 г, сало свиное – 100 г, масло сливочное – 20 г , масло топленое - 20 г.Рецепт быстрого приготовления. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно в 100–150 г. Посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8–10 минут.

На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


День святого Валентина. Бискю (блюдо из креветок для романтического ужина. Французская кухня

Это блюдо из креветок французской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса ( или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.


Крем сливочный. Простые рецепты десертов

Предлагаем простой рецепт вкусного десерта на каждый день.Продукты для десерта: 1 стакан жирных (35%) сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.

Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно сливки взбить до образования густой пены, постепенно всыпать сахарную пудру, ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.

Подавать на десерт.


Паштет из печени.

Включите в детское меню для своего ребенка это вкусное блюдо из печени - паштет, приготовленный по простому детскому рецепту.

Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного масла.

Для приготовления паштета из печени по этому детскому рецепту нужно печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, паштет посолить, добавить взбитое сливочное масло.