Блюда из креветок - прекрасная закуска к пиву. Приготовьте королевские креветки по нашему рецепту к привному столу.
Продукты: 300 г "королевских" креветок, 20 г масла, 100 мл пива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
Для приготовления блюда из креветок по этому рецепту размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200°С.
Вкусное блюдо из фарша - кырнэцей, вы сможете приготовить по оригинальному рецепту национальной молдавской кухни.Продукты на 1 порцию: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.
Для приготовления этого блюда из фарша по рецепту молдавской кухни нужно свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и острым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаем простой рецепт напитка - чая с медом и пряностями.
Ингредиенты: 6 чашек воды, 2 чайные ложки сухого чая, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чашки мёда, корица, немного молотой гвоздики.
Кладём пряности в воду и ставим на слабый огонь в течение 10 мин, но не доводим до кипения. Заливаем чай этой жидкостью, процеживаем и добавляем лимонный сок и мед. Подаём напиток тёплым.
Для приготовления этого вкусного салата из украинской кухни по праздничному рецепту нужно овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.
Приятного аппетита!
Постная еда тоже может быть вкусной - все зависит от того, как и по каким кулинарным рецептам вы готовите постные блюда. Постных рецептов очень много, особенно в русской кухне, ведь издавна на Руси свято соблюдались все посты. Но и толк в еде наши предки тоже знали, поэтому, если вы решили разнообразить свое питание, но при этом соблюдать пост, обратитесь к рецептам русской кухни.
Предлагаем вам приготовить постный пряник к чаю или десерту. Рецепт постного пряника очень простой, при этом выпечка получается вкусная, ароматная.
Продукты: мука - 3 стакана, сахар – три четверти стакана, мед – половина стакана, постный маргарин (с пометкой В ПОСТ) – 100 г, вода – три четверти стакана, соль – половина чайной ложки, сода - половина чайной ложки, пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, имбирь, мускатный орех) – 1 чайная ложка, цукаты на украшение; для начинки: 400 г варенья с кислинкой, орехи (лучше грецкие) – 1 стакан.