«Норка крота» - рецепт вкусного торта

Вы хотите приготовить вкусный торт к празднику? «Норка крота» - это то, что вам нужно!
Вы хотите приготовить вкусный торт к празднику? «Норка крота» - это то, что вам нужно!

Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

Продукты:

- для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.

- для крема: 500мл сливок (жирность не менее 33%), 4 спелых банана, 250г некислого творога, плитка шоколада без добавок, 20г желатина, 150г сахарного песка.

@headerПошаговый рецепт приготовления бисквита для торта «Норка крота»

1. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки взбейте в пышную пену. В охлажденные белки добавьте сахар, половину ванилина и взбивайте, пока капля не начнет сохранять форму.

Вы хотите приготовить вкусный торт к празднику? «Норка крота» - это то, что вам нужно!

2. Соедините белки с желтками, не перемешивая их.

3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао, перемешайте и засыпьте этой смесью взбитые белки и желтки.

4. Осторожно, ложкой (не миксером или блендером!) перемешайте мучную смесь с взбитыми яйцами.

5. Аккуратно выложите смесь в круглую глубокую форму, застеленную промасленной кондитерской бумагой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

6. Готовый выпеченный бисквит охладите, достаньте из формы и ложкой аккуратно выберите мякиш, придав бисквиту вид чашки с бортиками и дном примерно в полтора сантиметра толщиной.

7. Мякиш, вынутый из середины бисквита, разотрите в крошку.

Основа для торта «Норка крота» готова! Теперь нужно сделать крем для торта.

@headerПошаговый рецепт крема для торта «Норка крота»

1. Сначала залейте желатин небольшим количеством (около половины стакана) холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания.

2. Сливки (жирность сливок должна быть не менее 30%) взбейте миксером в плотную пену.

Вы хотите приготовить вкусный торт к празднику? «Норка крота» - это то, что вам нужно!

3. Творог протрите через сито, добавьте в массу один банан, предварительно измельченный блендером до однородной массы, перемешайте, добавив сахар.

4. Шоколад (лучше его предварительно подержать в холодильнике), натрите на крупной терке.

5. За это время желатин разбухнет. Подогрейте его на небольшом огне до полного растворения (но не кипятите!). Затем остудите.

6. В творожно-банановую массу добавьте натертый на терке шоколад, перемешайте и, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влейте желатин, а затем переложите взбитые сливки. Все это время перемешивайте крем аккуратно венчиком или ложкой.

7. Полученный крем поставьте в холодильник.

Как оформляется торт «Норка крота»?

У вас готова бисквитная основа для торта и крем, который пока охлаждается в холодильнике. Для оформления торта:

1. Очищенные целые бананы уложите на дно бисквитной чашки. Чтобы бананы полностью заполнили дно, разрежьте банан и заполните пустоты.

2. Достаньте крем из холодильника и залейте бананы частью крема, чтобы заполнить пустоты и покрыть бананы. Затем посыпьте слой крема небольшим количеством крошки из бисквита (вынутого из середины).

3. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Когда поверхность крема станет плотной, переложите на нее оставшийся крем в виде горки и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.

4. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить кусочками орехов.

Вы хотите приготовить вкусный торт к празднику? «Норка крота» - это то, что вам нужно!

5. Украшенный торт поставьте на 4-5 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл и сохранил форму.

Вместо сливок для приготовления торта можно взять сметану – она прекрасно взбивается, а сметанный крем-суфле придает торту изысканный вкус, так как он не приторно-сладкий.

Вместо бананов в торт можно заложить другие фрукты, например, персики или слегка припущенные с сахаром груши. Вкусным торт получится, если вы в качестве наполнителя воспользуетесь ягодами или возьмете ананас из банки.

Лучше всего подавать этот торт к столу на следующий день – он отлично разрезается и красиво выглядит. А уж вкус у торта «Норка крота» - изумительный!

Марина Семина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: