Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!
Продукты:
- для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.
- для крема: 500мл сливок (жирность не менее 33%), 4 спелых банана, 250г некислого творога, плитка шоколада без добавок, 20г желатина, 150г сахарного песка.
@headerПошаговый рецепт приготовления бисквита для торта «Норка крота»
1. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки взбейте в пышную пену. В охлажденные белки добавьте сахар, половину ванилина и взбивайте, пока капля не начнет сохранять форму.
2. Соедините белки с желтками, не перемешивая их.
3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао, перемешайте и засыпьте этой смесью взбитые белки и желтки.
4. Осторожно, ложкой (не миксером или блендером!) перемешайте мучную смесь с взбитыми яйцами.
5. Аккуратно выложите смесь в круглую глубокую форму, застеленную промасленной кондитерской бумагой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
6. Готовый выпеченный бисквит охладите, достаньте из формы и ложкой аккуратно выберите мякиш, придав бисквиту вид чашки с бортиками и дном примерно в полтора сантиметра толщиной.
7. Мякиш, вынутый из середины бисквита, разотрите в крошку.
Основа для торта «Норка крота» готова! Теперь нужно сделать крем для торта.
@headerПошаговый рецепт крема для торта «Норка крота»
1. Сначала залейте желатин небольшим количеством (около половины стакана) холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания.
2. Сливки (жирность сливок должна быть не менее 30%) взбейте миксером в плотную пену.
3. Творог протрите через сито, добавьте в массу один банан, предварительно измельченный блендером до однородной массы, перемешайте, добавив сахар.
4. Шоколад (лучше его предварительно подержать в холодильнике), натрите на крупной терке.
5. За это время желатин разбухнет. Подогрейте его на небольшом огне до полного растворения (но не кипятите!). Затем остудите.
6. В творожно-банановую массу добавьте натертый на терке шоколад, перемешайте и, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влейте желатин, а затем переложите взбитые сливки. Все это время перемешивайте крем аккуратно венчиком или ложкой.
7. Полученный крем поставьте в холодильник.
Как оформляется торт «Норка крота»?
У вас готова бисквитная основа для торта и крем, который пока охлаждается в холодильнике. Для оформления торта:
1. Очищенные целые бананы уложите на дно бисквитной чашки. Чтобы бананы полностью заполнили дно, разрежьте банан и заполните пустоты.
2. Достаньте крем из холодильника и залейте бананы частью крема, чтобы заполнить пустоты и покрыть бананы. Затем посыпьте слой крема небольшим количеством крошки из бисквита (вынутого из середины).
3. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Когда поверхность крема станет плотной, переложите на нее оставшийся крем в виде горки и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.
4. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить кусочками орехов.
5. Украшенный торт поставьте на 4-5 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл и сохранил форму.
Вместо сливок для приготовления торта можно взять сметану – она прекрасно взбивается, а сметанный крем-суфле придает торту изысканный вкус, так как он не приторно-сладкий.
Вместо бананов в торт можно заложить другие фрукты, например, персики или слегка припущенные с сахаром груши. Вкусным торт получится, если вы в качестве наполнителя воспользуетесь ягодами или возьмете ананас из банки.
Лучше всего подавать этот торт к столу на следующий день – он отлично разрезается и красиво выглядит. А уж вкус у торта «Норка крота» - изумительный!