Лучшим завершением праздничного стола будет шоколадный торт «Праздничный». Попробуйте воспользоваться предлагаемым кулинарным рецептом торта и порадуйте своих гостей.
Продукты:
- для теста: 3/4 стакана муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 11/5 столовой ложки сливочного масла;
- для крема: 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 250г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка коньяка;
- для шоколадной глазури: 11/2 столовой ложки сахарной пудры, 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки какао, 2 столовые ложки грецких орехов. ложки.
Приготовление бисквита для шоколадного торта
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50°, непрерывно помешивая, потом взбивать, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло.
Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Готовый бисквит вырезать и снять с противней.
Приготовление крема для шоколадного торта
Для приготовления крема яйца с сахаром перемешать, нагревая на слабом огне до температуры 50-55°, затем снять с огня и взбить, пока масса совсем остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком.
Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью.
Приготовление глазури для шоколадного торта
Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью
растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать.
Приятного аппетита!