Шоколадный торт «Праздничный»

Лучший из новогодних тортов - шоколадный торт «Праздничный»!
Лучший из новогодних тортов - шоколадный торт «Праздничный»!

Лучшим завершением праздничного стола будет шоколадный торт «Праздничный». Попробуйте воспользоваться предлагаемым кулинарным рецептом торта и порадуйте своих гостей.

Продукты:

- для теста: 3/4 стакана муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 11/5 столовой ложки сливочного масла;

- для крема: 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 250г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка коньяка;

- для шоколадной глазури: 11/2 столовой ложки сахарной пудры, 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки какао, 2 столовые ложки грецких орехов. ложки.

Приготовление бисквита для шоколадного торта

Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50°, непрерывно помешивая, потом взбивать, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло.

Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Готовый бисквит вырезать и снять с противней.

Приготовление крема для шоколадного торта

Лучший из новогодних тортов - шоколадный торт «Праздничный»!

Для приготовления крема яйца с сахаром перемешать, нагревая на слабом огне до температуры 50-55°, затем снять с огня и взбить, пока масса совсем остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком.

Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью.

Приготовление глазури для шоколадного торта

Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью

растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: