Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.
Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.

Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Продукты для блинов: 200 грамм муки, одно яйцо, 400 мл молока или кефира, 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чай ная ложка сахара.

Продукты для начинки: 50 грамм сливочного масла, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра.

Приготовление блинчиков с красной рыбой

Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого насыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар и растительное масло.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Вбиваем яйцо и наливаем теплое молоко.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Венчиком взбиваем тесто до однородности.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

На раскаленную сковороду наливаем тесто, круговыми движениями его распределяем по всей поверхности и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Когда будет приготовлена большая стопка блинчиков, переворачиваем их на обратную сторону и намазываем каждый блинчик со всех сторон сливочным маслом.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Сыр натираем на терке и выкладываем его на блинчик.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Красную рыбу нарезаем кусочками, которые кладем на сыр.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Заворачиваем блинчик рулетом.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Нарезаем блинчики перед самой подачей к столу и красиво выкладываем их на блюдо.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.

Самыми нежными блинчики с красной рыбой получаются с семгой либо форелью, однако можно их приготовить с горбушей, и даже с красной икрой. Твердый сыр можно заменить мягким, например сыром «Фета». Но в таком случае маслом блинчик можно не смазывать. Да и вообще, экспериментируйте, пробуйте разные вкусы и готовьте блинчики для родных с оригинальными начинками.

Всем приятного аппетита и веселого Нового года!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: