4 рецепта вкусных блинов: секреты приготовления

Секреты приготовления вкусных блинов
Секреты приготовления вкусных блинов

Чтобы полакомиться блинами, вовсе не нужно ждать масленицу. Блины с разными начинками будут прекрасным дополнением к вашему столу в выходные. Причем, сладкие блины, приготовленные по предлагаемым рецептам, украсят любой, даже праздничный стол, заменив десерт. А как приготовить вкусные блины, мы вам расскажем!


Рецепты вкусных блинов


Блины с клубникой и мороженым

Секреты приготовления вкусных блинов

Продукты на 4 блина: мука - 60г, яйцо - 2 шт., соль - 1 щепотка молоко - 250мл, сливочное масло - 4чайных ложки, клубника - 500г, апельсиновый ликер - 60 мл, сок 1 апельсина, сахар - 2 столовых ложки, ванильное мороженое - 4 шарика, фисташки (рубленые) -30 г.

Приготовление блинов с клубникой и мороженым

Приготовьте тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, посте¬пенно влейте чуть теплое молоко. Размешанное до однородности блинное тесто накройте крышкой тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

Клубнику нарежьте ломтиками. Смешайте апельсиновый ликер с соком и сахаром, залейте этой смесью клубнику, и оставь на полчаса.

Миксером взбейте яичные белки в миске и аккуратно подмешайте их к блинному тесту.

Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне и испеките 4 блина, не давая им сильно подрумяниваться. Положите на каждый блин по 1 шарику мороженого, заверните их конвертиком, разложите по тарелкам и полейте клубникой с апельсиновым маринадом. Осталось посыпать блины рублеными фисташками и сразу же подавать к столу!

Секреты приготовления вкусных блинов

Блины пшеничные царские

Продукты мука - б стаканов, молоко - 600 мл, дрожжи - 50 г, яйца - б шт., масло сливочное - 200 г, взбитые сливки -

300 г, соль и сахар - по вкусу.

Приготовление царских пшеничных блинов

Отделите белки от желтков. Поставьте опару на блины: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавьте растертые с маслом желтки и размешайте. Затем добавьте в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешайте и поставьте на час-полтора в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влейте взбитые со сливками белки. Дайте постоять тесту еще 10-15 минут и приступайте к выпечке блинов.

Секреты приготовления вкусных блинов

Блины с грибной начинкой

Продукты: мука грубого помола - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, шампиньоны - 500 г, топленое масло - 130г, сливки - 2 столовых ложки, плавленый сырок - 100 г, перец, соль - по вкусу, майоран - на кончике ножа, крахмал - 2 чайных ложки, листовой салат - 50 г.

Приготовление блинов с грибной начинкой

Для приготовления теста для блинов смешайте муку, желтки, щепотку соли и молоко и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Грибы порежьте и обжарьте в 30г топленого масла. Добавьте сливки и расплавьте в грибной массе плавленый сыр. Приправьте грибную начинку солью, перцем и майораном, добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и доведите смесь до кипения. Белки взбейте и аккуратно перемешайте с тестом.

Разогрейте оставшееся масло, испеките в нем блины и поставьте их в теплое место.

Салат почистите, вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Начините ею блины и сразу же подавайте на стол, украсив свежим майораном.

Секреты приготовления вкусных блинов

Блины с бананом и шоколадом

Продукты: соль - 1 щепотка, яйцо (взбитое) - 1 шт., мука - 100 г, молоко (пополам с водой) - 300 мл, масло для жарки, бананы (крупные) - 2 шт., творог- 125 г, шоколадный йогурт -150г

Приготовление блинов с бананом и шоколадом

Просейте муку и соль в миску, сделайте в середине горки углубление, добавьте яйцо и половину молока и взбивайте тесто до однородной массы, а затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Перелейте тесто в кувшин и оставьте на полчаса.

Смажьте сковороду с антипригарным слоем маслом, нагрейте ее и налейте немного теста. Поджарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на подогретую тарелку. Из этого количества теста получится порядка 12 блинов.

Разомните бананы вилкой и перемешайте с творогом и йогуртом. Разделите начинку между блинами и заверните каждый блин трубочкой. Разложите по 2 блина на порцию и украсьте кусочками бананов.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: