Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!
Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.
Приготовление рыбной запеканки
Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты
вместе с жидкостью и половиной хлебных крошек.
Филе рыбы разделите на тонкие пластинки и смешайте с овощами и взбитыми яйцами. Получившуюся смесь выложите в смазанную оставшимся оливковым маслом форму.
Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с оставшимися хлебными крошками и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте в духовке 20-25 минут.
При подаче на стол украсьте зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!