Для любителей рыбы предлагается вкусный рецепт приготовления рыбных зраз, фаршированных грибами. Несложное приготовление, отменный вкус сделают рыбные зразы с грибами украшением вашего обеда или ужина!
Продукты: 400 г филе трески, 4 ломтика булки или белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбных зраз с грибами
Булку замочите в молоке на 15 минут, затем отожмите. Лук измельчите, обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут и остудите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука, добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Ломтики белого хлеба нарежьте мелкой соломкой.
Из рыбного фарша слепите небольшие лепешки, в середину выложите грибы и аккуратно защипните. Обваляйте рыбные зразы в хлебной «соломке» и обжарьте в оставшемся растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Можно обвалять зразы в панировочных сухарях или в кунжуте - тоже получится вкусно.
Приятного аппетита!