домашнее меню


Чили из говядины с сосисками и фасолью

Для тех, кто любит острые мясные блюда, кулинарный рецепт чили с сосисками и фасолью – настоящая находка. Приготовьте такое блюдо к вашему столу, и вы увидите, что все оценят его по достоинству!

Продукты: 500г говяжьей вырезки, 400г сосисок, 1 крупная головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 сладких перца, 450 г красной консервированной фасоли, молотый красный перец чили, соль - по вкусу, растительное масло.

Говядину хорошо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сосиски нарежьте кружочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную говядину. Жарьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте к мясу нарезанные сосиски и нарезанный полукольцами репчатый лук, накройте крышкой и держите на среднем огне 10-12 минут, регулярно помешивая.


Йогуртово-ягодное мороженое

Понятно, что любое мороженое можно купить в магазине, но ведь так интересно сделать его самой, тем более, что свежих ягод и фруктов сейчас так много. Пусть оно будет отличаться по вкусу от магазинного, но ведь это как раз и интересно!

Продукты: 500г фруктового йогурта (4-10% жирности), 300г любых свежих ягод (зимой можно использовать замороженные), 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока, 50г сахарной пудры.

Ягоды нужно измельчить миксером, затем добавить в ягодную массу лимонный сок и йогурт, и еще хорошо взбивать все вместе, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставьте полученную массу в морозильную камеру на 3-4 часа, а затем выложите эту смесь в маленькие формочки, например, в коробочки из-под йогурта, и вставьте палочки для мороженого. Когда все застынет, коробочки нужно разрезать, и у вас получится порционное мороженое на палочке.


Баклажанные оладьи

Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Продукты: 1кг баклажанов, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец по вашему вкусу.

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


Яблочное варенье с медом и мятой

Сейчас самый урожай яблок, и просто нельзя не сделать на зиму насколько банок яблочного повидла, конфитюра или варенья. Если вам надоели привычные способы варки варенья, попробуйте приготовить варенье по предлагаемому кулинарному рецепту. Это очень вкусно!

Продукты: 1кг яблок: 1кг сахара, 250г меда, 200мл кипяченой воды, 100г лимонной цедры, 3г корицы, несколько веточек мяты.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Затем опустите нарезанные яблоки в закипающую воду и проварите 3 минуты. Выньте яблоки и окатите их холодной водой, затем слейте воду, отмерьте 250мл, добавьте в нее сахар и сварите сироп. В кипящий сироп положите яблоки и доведите на медленном огне до кипения.


Трехслойный пирог к чаю

Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

Продукты:

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.