домашнее меню


Тарталетки

Иногда так хочется разнообразить праздничный стол или же возникает необходимость приготовить фуршет на работе. В этих, да и во многих других случаях вас выручат тарталетки – небольшие корзиночки, которые можно заполнить салатами, паштетами, икрой, заливным, а также разными десертами. Причем, приготовить корзиночки можно заранее, за день-два до события, а потом вам останется только начинить их и выставить на стол.

Продукты: 3 стакана муки, яйцо, 100 г сливочного масла, 100мл теплой воды, соль и сахар — по вкусу.

Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.


Аппетитные оливки

Без закусок праздничный стол трудно представить. Но часто мы теряемся, что бы еще такое необычное, новое приготовить, ведь даже самые любимые блюда имеют способность надоедать. Да и удивить гостей тоже хочется! Предлагаемый кулинарный рецепт совершенно несложен в приготовлении, а закуска получается и вкусной, и оригинальной. Попробуйте приготовить аппетитные оливки и убедитесь в этом сами.

Продукты: 16 крупных оливок, фаршированных миндалем, 16 тонких прямоугольных ломтиков бекона, 16 тонких ломтиков сыра, зелень кинзы. Для приготовления блюда вам потребуются зубочистки.

Разложите на противень приготовленные тонкие ломтики бекона. Ломтики сыра выложите поверх кусочков бекона и посыпьте все мелко нарезанной зеленью кинзы. Заверните каждую оливку в полоски сыра и бекона и скрепите зубочисткой. Поместить противень с оливками в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Готовые оливки выложите на блюдо и подайте к столу с гренками.


Варенье из зеленых помидоров

У рачительной хозяйки не пропадут даже мелкие недозревшие помидоры, тем более, что из них можно сварить восхитительное варенье, которое удивит своим необычно приятным вкусом ваших близких и друзей. Попробуйте сварить баночку-другую такого варенья и угостить домашних. Интересно, догадаются ли они, из чего вы его приготовили?!

Продукты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 4 лимона, 1 кг сахара, корица, ваниль по вкусу.

Помидоры залейте холодной соленой водой (50г соли на 0,5 литра воды) и оставьте на 12 часов. После чего поставьте залитые помидоры на плиту, доведите до кипения и слейте воду, а помидоры 2-3 раза ополосните холодной водой.


Куриное филе, фаршированное брынзой и шпинатом

Блюда из курицы на нашем столе, как праздничном, так и повседневном, совсем не редкость. И это понятно – они легки, вкусны, недороги и разнообразны. Предлагаемый рецепт фаршированного куриного филе довольно простой, а готовое блюдо и праздничный стол может украсить.

Продукты: 2-3 куриных филе (600 г), 150 г шпината, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, 120 г брынзы, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло.

Шпинат вымыть, лук и чеснок нарезать и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить все вместе 10 минут, пока не испарится вся жидкость, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом и дать остыть.


Тарталетки с паштетом из тресковой печени и авокадо

Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо - они аппетитно выглядят на столе, легко и быстро готовятся. Кроме того, их можно сделать заранее и использовать для пикников и фуршетов. Приготовьте тарталетки с паштетом из тресковой печени и авокадо, и этот кулинарный рецепт займет постоянное место среди ваших любимых блюд!