домашнее меню


Форель по-гречески

Наверняка вы знаете много рецептов блюд из рыбы. Но попробуйте приготовить форель по-гречески – это несложно и очень вкусно!

Продукты: 600г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50г панировочных сухарей, 60г грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.

Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.


Творожная запеканка с хурмой и грецкими орехами

Вкусные запеканки любят взрослые и дети. Запеканку можно приготовить из чего угодно, а вот с хурмой вы пробовали? Приготовьте творожную запеканку с хурмой и грецкими орехами, и вы порадуетесь ее оригинальному вкусу.

Продукты: 2 штуки крупной хурмы, 500г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.

В протертый творог добавьте манную крупу яйца, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, хорошо вымешайте и оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Хурму нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь для запеканки.


Мясной рулет, фаршированный грибами

Даже при чтении этого кулинарного рецепта разыгрывается аппетит! А попробуйте приготовить такой аппетитный фаршированный рулет с грибами – это очень вкусно!

Продукты: 1кг филе свинины, 200г бекона, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка перца.

Для начинки: 100г грибов, 200 грамм фарша, 1 луковица, 3 столовых ложки тимьяна, 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца.


Пельмени со щукой

Вы пробовали пельмени со щукой? Если нет, то обязательно приготовьте - не пожалеете! Готовятся такие вкусные пельмени не дольше обычных, а вкус у них на редкость отменный!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.


Овощи, запеченные в фольге

Блюда из овощей вкусны и полезны, а их разнообразие позволяет выбрать для себя самые вкусные рецепты. Овощи в фольге подойдут и в качестве сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам. А еще этот кулинарный рецепт подойдет для запекания овощей на пикнике. В этом случае узелки из фольги с овощами можно прикопать прямо в угли.

Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 6 штук крупных шампиньонов, 1 штука болгарского перца, соевый соус, зелень петрушки и укропа, чеснок по вкусу.

Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны вымойте и крупно нарежьте половинками или четвертинками. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте длинными толстыми полосками. Лук мелко нарубите. Все овощи смешайте в одной миске, добавьте мелко порубленную зелень, чеснок и приправьте по вкусу соевым соусом.