домашнее меню


Кукурузные блинчики на минералке

На минеральной воде блинчики получаются пышные, легкие, а кукурузная мука придает им оригинальный вкус.

Продукты: 500мл минеральной газированной воды, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан мелкой кукурузной муки, 3 яйца, щепотка соли, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.

Смешайте просеянную кукурузную и пшеничную муку с сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и добавьте в сухую смесь. Постепенно, постоянно перемешивая, залейте минеральную воду. Затем в тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной или с вареньем.


Яйца, фаршированные сырным кремом с грецкими орехами

Фаршированные яйца – прекрасная закуска, а начинить их можно, чем угодно! Приготовьте фаршированные яйца с сырным кремом и грецкими орехами – получится очень вкусно!

Продукты: 6-8 яиц, 75г твердого сыра, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 3 чайных ложки сметаны, 2-3 пера зеленого лука, 2 столовых ложки грецких орехов, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 2 части. Отделите желтки, разомните их вилкой и разотрите с размягченным сливочным маслом.


Торт сухарный (без выпекания)

Этот вкусный торт можно приготовить быстро и без проблем. Попробуйте побаловать свою семью вкусным тортом к чаю.

Продукты: 400г ванильных сухарей. Для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300г сливочного масла, 0,5 порошка ванильного сахара.

Приготовим крем сливочный для сухарного торта: сахар залейте одним стаканом молока и подогрейте до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно залейте муку и размешайте ее до однородной кашицы, которую, затем, при непрерывном помешивании влейте в горячий сахарный сироп и варите на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).


Овощное рагу с рубленым мясом

Простое сытное блюдо, которое несложно приготовить. Такое рагу можно подать к обеду или к ужину.

Продукты: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 300г мясного фарша, зелень укропа, соль и специи - по вкусу, растительное масло.

Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. Лук почистить и мелко нарезать. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу. Обжарить до золотистого цвета лук, затем нарезать морковь и кабачок тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий перец и жарить еще 5 минут на среднем огне. Выложить в сковороду с овощами мясной фарш, посолить, приправить специями и жарить до готовности фарша.


Чебуреки грибные, постные

Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами.

Продукты: Для теста: 0,5л воды, 700г муки, 1 стакан растительного масла. Для начинки: 300г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.