В национальной осетинской кухне пироги занимают особое место. Придуманы они были кочевым народом, поэтому просты в приготовлении, недороги и очень вкусны. Кроме того, они долго не черствеют, сохраняя вкус.
У каждого осетинского пирога есть свое название, и форма пирога имеет свое значение, например, круглый пирог символизирует бесконечность. К столу осетинские пироги всегда подаются по три штуки, при этом верхний пирог символизирует божественное начало, средний - Солнце, нижний - Землю. А в дни траура на столе стоят два пирога, без среднего, - Солнца.
Предлагаем вам рецепты осетинских пирогов. Попробуйте приготовить сахараджин и фыдчин. Эти пироги точно займут место среди ваших любимых кулинарных рецептов!
Фаршированный патиссон напоминает горшочек с вкусным содержимым, только с той разницей, что в данном рецепте съедобно все: и горшочек, и содержимое! Приготовьте фаршированные патиссоны, вам точно понравится это вкусное и легкое овощное блюдо!
Продукты: 2-3 патиссона, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 помидора, перец, чеснок (по вкусу) 2 столовых ложки растительного масла для жарки, сметана.
Патиссоны вымойте, очистите, удалите семена и мякоть, сделать в верхней части патиссона крышечку. Овощи нарежьте кубиками и тушите до полуготовности. Затем начините патиссоны, добавьте в каждый по 2 столовых ложки бульона или сметаны, закройте крышечками и уложите на противень.
Ничего, что еще осень в разгаре – время летит быстро. И скоро мы уже вплотную начнем заниматься подготовкой новогоднего пиршества: выбирать праздничные новогодние рецепты, закупать продукты, обдумывать новогоднее меню и детали сервировки праздничного стола.
Любители поесть в новогоднюю ночь смогут получить истинное наслаждение от праздничного стола , ведь символ года Дракон желает видеть роскошь и изобилие праздничных блюд. Причем, Дракон всеяден, поэтому вы можете выставить на праздничный стол любые закуски, мясные и рыбные блюда, начиная от куриных окорочков, заканчивая салатами и экзотическими закусками. Так что новогоднее украшение праздничного стола зависит только от вашей фантазии и тех средств, которые вы выделите на новогодний стол.
Но есть в подготовке праздничного пиршества для встречи нового 2012 года Дракона и свои особенности. Во-первых, для приготовления блюд используйте самые разнообразные специи. Душистый перец и базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь корица, гвоздика и перец «чили» - все эти приправы и пряности сделают вкус приготовленных блюд оригинальным и изысканным, а символ года Дракон будет особенно доволен!
Конечно, чтобы приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту, нужно немного повозиться. Зато результат с лихвой оправдает затраченные усилия! Приготовьте суп с фаршированными блинчиками к воскресному или праздничному обеду – это очень вкусно!
Продукты для бульона: 600г мяса, 1 луковица, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, соль, сливочное масло, зелень.
Продукты для блинчиков: 2 столовые ложки муки, 3 яйца, один стакан с четвертью молока, сливочное масло, соль.
Печень, приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту, получается сочной и ароматной, да и гарнир не потребуется.
Продукты: 1кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100г сыра, 100г майонеза
зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки