Вы пробовали голубцы из пекинской капусты голубцы из пекинской капусты? Если вместо традиционного мясного фарша с рисом сделать овощную начинку, то получится вкусное и низкокалорийное блюдо!
Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем слегка отбейте толстые части.
Если вы приготовите зразы с начинкой из отварного мяса, то ваш ребенок будет доволен – они очень вкусные!
Продукты: 3 картофелины средней величины, 20г сливочного масла, 3 столовых ложки молока для пюре, соль, 100г отварного мяса, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, укроп.
Картофель отварить, добавить сливочное масло, молоко и размять до состояния густого пюре. Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и обжарить. Добавить перекрученное мясо к луку и обжарить все вместе еще 2-3 минуты и добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую. Немного картофельного пюре разомните в лепешку, на центр выложите мясную начинку. Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!
Продукты: 4 крупных хурмы, банка ананасов в собственном соку, 15г желатина, сахар по вкусу.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.
Такая острая закуска понравится тем, кто любит маринады. Недорогое блюдо, которое несложно приготовить, - отличная закуска к столу.
Продукты: 1 небольшой кочан капусты; 0,5кг моркови; 4 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа
Для маринада: 1л воды: 2 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка уксусной эссенции
Для любителей рыбных блюд предлагается несложный кулинарный рецепт жареной рыбы. Оригинальный вкус этому блюду из рыбы придают грецкие орехи.
Продукты: 1кг филе любой морской рыбы, 1 стакан грецких орехов, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки
Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, посолите и оставьте примерно на 15 минут. Грецкие орехи измельчите, яйца взбейте.