Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.
За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.
Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!
Продукты: 400 грамм мяса, одна картофелина, две репчатых луковицы, два зубчика чеснока, одно яйцо, 50 грамм очищенных семечек подсолнуха, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 0,3 чайной ложки молотого имбиря, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление котлет с семечками
Выбор мяса оставляю за вами, для котлет с семечками можно использовать абсолютно любое - говядину, телятину, курятину или свинину. Я остановила свой выбор на свинине. Итак, мясо помойте и прокрутите на мясорубке через мелкое сито.
Также пропустите через мясорубку очищенный картофель с луком и выдавите через пресс чеснок.
Добавьте в фарш очищенные семечки подсолнуха, вбейте яйцо, налейте майонез и горчицу.
Приправьте все солью, черным молотым перцем и молотым имбирем. Хорошо перемешайте фарш до однородности, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Сформируйте котлеты овальной формы и выкладывайте их жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Прожарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. После чего сразу подавайте их к столу.
Котлеты получаются очень вкусными. Семечки придают мясу особый оттенок и вкус, поэтому настоятельно рекомендую попробовать этот способ приготовления.
Приятного аппетита!