Меню на каждый день


Картофельные оладьи – драники. Рецепт с фото

Самое знаменитое блюдо Белоруссии – это картофельные драники. Однако в сегодняшнее время драники приобрели огромную популярность, и их начали готовить во многих странах.

Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.

Чтобы приготовить драники, необходимо просто натереть корнеплоды на терке. Но для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн. Подавать драники необходимо горячими с холодной сметаной или знаменитой белорусской «мачанкой». Однако мои домочадцы больше любят их кушать с жареным луком и яичницей глазуньей.


Рыба на пару в мультиварке

Если вам нужно приготовить что-либо диетическое, или же вы следите за фигурой и хотите полакомиться вкусным и легким блюдом, то рыба с лимоном на пару – то, что вам нужно! А мультиварка поможет вам приготовить рыбу на пару быстро и просто.

Продукты: 2 филе свежей рыбы, половинка лимона, 1 луковица, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 2 лаврового листа, 2 штуки черного перца горошком, 250 мл воды для приготовления.

Для украшения: 5 салатных листьев салата, 3 веточки свежей зелени, половинка лимона.


Щи из квашеной капусты с фасолью

Без первого блюда и обед – не обед! Если вы хотите внести разнообразие в свое домашнее меню, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления щей из кислой капусты с фасолью. Блюдо в приготовлении несложно, недорогое, но вкусное и сытное!

Продукты: 1 стакан фасоли, 300г капусты квашеной, 2-3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 корень пастернака, 50г масла растительного, 3 литра воды, соль, сметана — по вкусу.

Отварить отдельно предварительно замоченную фасоль, квашеную капусту, нарезанный соломкой картофель. Лук, морковь и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле.


Рулетики из телятины по-гречески

Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!

Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый


Тушеная свинина в томатном соусе с брюссельской капустой. Рецепт с фото

Гармоничное сочетание тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой позволяет блюду быть самостоятельным, и гарнир к нему вовсе не требуется.

В этом рецепте я использовала свинину, однако ее можно заменить говядиной или телятиной. Например, идеально подойдет голяшка, лопатка или шейка. Времени на приготовления самого блюда требуется немало, однако готовить его очень легко, так как большая часть процесса проходит без вашего участия.

Что касается капусты, то можно использовать в этом рецепте абсолютно любую, по вашему вкусу. Например, самые простые сорта, как бело- и краснокочанную, так и декоративные ее виды – савойскую или брокколи. Я сегодня приготовила брюссельскую капусту, которая является ценным лекарственным средством, ведь в ней содержится целый ряд полезных веществ для организма человека: витамины – С, В1, В2, В6, В9, минералы – кальций, фосфор, йод.