Если вы никогда не готовили щи из савойской капусты, обязательно попробуйте – не пожалеете! Щи получаются ароматными, богатыми витаминами и очень вкусными и сытными.
Продукты: 750г савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 125 г копченой грудинки, 20г сливочного масла, 1л мясного бульона, 80г сметаны, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Капусту вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив лук и чеснок. Выложить к грудинке капусту и обжарить ее в течение 5 минут.
В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!
Продукты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 100 грамм копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 250 мл сливок, 3 яйца, 50 грамм пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Спагетти отварить так, чтобы они оставались слегка твердыми, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать, обжарить до прозрачности на среднем огне без добавления жира. Туда же распустить маргарин, добавить мелко нарубленный чеснок и потушить, непрерывно помешивая. Выложить в сковороду спагетти и перемешать.
Щи суточные - рецепт из русской национальной кухни. Суточными эти щи называются потому, что на следующий день они вкуснее, чем сразу после приготовления. Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню или приготовить обед впрок, обратите внимание на предлагаемый рецепт - это вкусно и несложно приготовить!
Продукты на 4 порции: капуста квашеная – 800 г, мясо – 400 г, кости говяжьи – 200 г, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 3–4 шт., лук репчатый – 2–3 головки, томат-пюре – 3–4 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г.
Для приготовления щей по этому старинному кулинарному рецепту нужно в кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Если вы любите рыбные блюда или следите за фигурой, этот простой рецепт вам подойдет. Приготовить рыбу, запеченную в панировке, можно довольно быстро. Получается вкусно, сытно и полезно!
Продукты на 2 порции: 2 рыбки дорадо (можно заменить карпом), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки сухого белого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к луку и чесноку приправу для рыбы и белое вино, поперчите, посолите по вкусу и смешайте с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.
Рыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.
Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.
Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.