Меню на каждый день


Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!

Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.

Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.


Рыбные котлеты из рубленого фарша. Рецепт с фото

Большинство хозяек любят фарш, потому из него можно приготовить массу всевозможных блюд. Конечно, самым распространенным фаршем является мясной, но сегодня мы будем использовать рыбный, считающийся диетическим продуктом. Представляю вам рецепт нежных рыбных котлет из рубленого фарша, которые отлично подойдут для диетического питания и для детского стола.

Вкус рыбных котлет, в зависимости от использованных специй и добавок, может постоянно меняться. Например, с изделиями из рубленой рыбы хорошо сочетается молоко, яйца, белая булочка, масло, имбирь, чеснок, орегано и т.д. Все эти продукты делают фарш сочным, нежным и убирают привкус речной рыбы.

Подавать рыбные котлеты можно с любимым соусом и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо с жареным картофелем. В общем, готовьте для себя и своих родных с удовольствием, а данный рецепт котлет для вас действительно станет прекрасной находкой.


Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Мясные фрикадельки – популярное и известное блюдо диетической кухни. Приготовить их можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.

Тушить фрикадельки можно на плите и в духовке. Но если вы хотите, чтобы они были максимально диетические и полезные, можно их приготовить в мультиварке. В таком случае фрикадельки обжаривать не обязательно, их следует просто выложить, посолить, перчить, добавить томатный соус и включить программу «тушение».

Если же вы будете готовить фрикадельки на плите или в духовке, то вам понадобится широкая сковорода или вок с высокими бортиками, чтобы поместились все фрикадельки в один слой. Для духовки прекрасно подойдет посуда из керамики или жаропрочного стекла. В ней можно блюдо сразу же и подать к столу.


Окрошка мясная с редисом

Холодная окрошка в жаркий день - что может быть лучше такого первого блюда?! Наверняка вы умеете готовить окрошку, но рецептов окрошки так много, что было бы интересно попробовать разнообразить свое меню еще одним, новым способом приготовления окрошки.

Продукты: квас хлебный, лук зеленый - 100г, мясо, язык, ветчина - 400г, огурцы 3 шт., редис - 200г, сметана - 100мл, яйца 3 шт., соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками.


Грибные тефтели с гречей

Несложное в приготовление, недорогое и вкусное блюдо из грибов. Тефтели получаются сочные, ароматные и очень сытные. Подать тефтели можно в качестве второго блюда к обеду или на ужин.

Продукты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 3 головки лука, 1 стакан гречневой крупы, 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.

Залить гречку 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15 минут.