Очень простой, недорогой и вкусный кулинарный рецепт паштета из гречи. Такой паштет подойдет для повседневного меню, например, к завтраку.
Нам понадобится: стакан гречневой крупы, половина стакана творога, 3-4 зубчика чеснока, соль.
Для приготовления паштета нужно гречку сварить и охлажденную смешать с творогом и чесноком растертым с солью. Паштет можно есть, как с белым, так и с черным хлебом.
Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки.
Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.
В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.
Предлагаем старинный кулинарный рецепт приготовления сбитня из национальной русской кухни.
Ингредиенты:мед - 150 г, сахар - 150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь, лавровый лист - по 15 г, вода - 1 л.
Для приготовления сбитня по этому кулинарному рецепту нужно мед смешать с водой и кипятить 20 мин., добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.
Простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салатов. Такой салат подойдет и в дни поста, и для повседневного меню.Продукты: морская капуста – 1 банка, горбуша в собственном соку – 1 банка, лук – 1 шт., кукуруза – 1 банка, шампиньоны маринованные – 1 банка, соевый майонез или растительное масло.
Для приготовления салата по этому постному кулинарному рецепту нужно луковицу очистить и мелко нарубить. Из морской капусты слить жидкость и смешать с луком. Добавить нарезанные шампиньоны и 3 – 4 ст. ложки маринада из шампиньонов. Дать пропитаться, а затем слить лишнюю жидкость. Мясо горбуши размять вилкой. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все компоненты. Приправить майонезом. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не распалась.
Переложить в салатницу. Украсить целыми шампиньонами и зернами кукурузы.
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецепт закуски. Такое блюдо с грибами можно приготовить к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Приготовить слоеное тесто (или купить готовое замороженное), раскатать его в последний, нарезать полоски шириной в 1 1/2 пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на листе подвернутым концом вниз, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с металлических трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом, обмакнуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень. Подавать в красивой вазе.