домашнее меню


Кулеш (пшенная каша) с тыквой

Помните, как дед Щукарь варил кулеш? Так его варить, конечно, не стоит. А вот использовать наш кулинарный рецепт русской национальной кухни для приготовления этой пшенной каши с тыквой мы вам настоятельно советуем. Рецепт приготовления пшенной каши довольно прост. Попробуйте включить кулеш с тыквой в свое повседневное меню.

Продукты для кулеша: пшено – 2/3 стакана, тыква – 400г, курага – 100г, вода – 1л, соль и сахар по вкусу. При желании, можно заменить воду соевым молоком.

Чтобы приготовить куреш по этому вкусному рецепту приготовления каш, нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.


Соус яблочный, сладкий. Рецепты сладких соусов к десертам

Предалагаем рецепт приготовления сладкого соуса к десертам, крупяным и мучным блюдам.Продукты: яблоки – 300 г, сахарный песок – 125 г, корица – 0,1 г, вода – 175 мл.

Для приготовления соуса по этому рецепту промытые яблоки нарезать, удаляя сердцевину, и сварить до готовности, после чего яблоки охладить и протереть через частое сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу и варить в течение 10– 12 мин, непрерывно помешивая, после чего охладить.

Соус подается к сладким блюдам из круп и макаронных изделий или десертам.


Соус карамелизованный. Рецепты сладких соусов

Предлагаем рецепт приготовленияя сладкого соуса для десертов.Продукты: сахарный песок – 300 г, вода – 200 мл.

Сахарный песок насыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Когда сахар закарамелизуется до коричневого цвета, влить воду и соус варить до тех пор, пока закарамелизованный сахар полностью не растворится в воде.

Карамелизованный соус в основном применяется для пудингов.


Медовуха монастырская. Русская кухня

Ингредиенты: мед - 1 кг, вода - 3 л, хмель - 2 ч. ложки.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 ч. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и, завязав, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем кипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость не должна быть заполнена больше, чем на 4/5 объема.


Белый русский мед (медовуха)

А вы пробовали когда-нибудь медовуху? А приготовить ее пробовали? Тем, кому интересно попробовать - предлагаем старинный кулинарный рецепт приготовления медовухи из русской национальной кухни.

Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, кардамон, имбирь - по вкусу.

Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мед положить в эмалированное ведро, залить кипящей водой, выдержать сутки, затем довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, кипятить в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз.