Предлагаем вам оригинальный праздничный рецепт закуски. Такое блюдо с грибами можно приготовить к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Приготовить слоеное тесто (или купить готовое замороженное), раскатать его в последний, нарезать полоски шириной в 1 1/2 пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на листе подвернутым концом вниз, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с металлических трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом, обмакнуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень. Подавать в красивой вазе.
Приготовление грибного крема. Хорошо промытые сухие белые грибы на ночь положить в воду. Утром в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1 1/2 стакана грибного бульона). 1/2 стакана бульона остудить и этим совершенно холодным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков). Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть
затем снять с огня и остудить. Масло растереть с желтком и постепенно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, если нужно, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!