домашнее меню


Суп-пюре трехцветный. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Это первое блюдо - трехцветный овощной суп, можно приготовить по простому постному рецепту не только в дни поста, но и на каждый день.Продукты: кукуруза консервированная – 1 банка, вода – 1 л, мороженный зеленый горошек – 100-150 г, картофель –4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, перец – по вкусу. По желанию можно добавить ½

л соевого молока.

Для приготовления постного овощного супа по этому рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить 1 ст. ложку обжаренной моркови. Сложить в кастрюльку обжаренные овощи, залить жидкостью из консервированной кукурузы и добавить горячую воду. Посолить и тушить до полной мягкости овощей. Протереть овощи вместе с жидкостью через сито. Муку обжарить на чистой сковороде до орехового цвета, размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды и влить в пюре. Вскипятить, непрерывно помешивая, долить остатками горячей воды (или соевого молока), довести до кипения и проварить несколько минут.


Соус «Сабайон». Оригинальные рецепты соусов

Оригинальный рецепт соуса к сладким блюдам и десертам.Продукты: сахарная пудра – 200 г, яичные желтки – 3 шт., виноградный сок – 200 мл, ванильный сахар – 0,15 г.

Желтки смешать с сахарной пудрой и соком, поставить на слабый огонь и взбить до образования густой белой массы, после чего в соус ввести ванильный сахар.

Соус «Сабайон» с сиропом готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.


Кулеш (пшенная каша) с тыквой

Помните, как дед Щукарь варил кулеш? Так его варить, конечно, не стоит. А вот использовать наш кулинарный рецепт русской национальной кухни для приготовления этой пшенной каши с тыквой мы вам настоятельно советуем. Рецепт приготовления пшенной каши довольно прост. Попробуйте включить кулеш с тыквой в свое повседневное меню.

Продукты для кулеша: пшено – 2/3 стакана, тыква – 400г, курага – 100г, вода – 1л, соль и сахар по вкусу. При желании, можно заменить воду соевым молоком.

Чтобы приготовить куреш по этому вкусному рецепту приготовления каш, нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.


Грейпфрут «Сюрприз». Оригинальный рецепт десерта для праздничного стола

Оригинальный десерт к вашему праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.


Соус яблочный, сладкий. Рецепты сладких соусов к десертам

Предалагаем рецепт приготовления сладкого соуса к десертам, крупяным и мучным блюдам.Продукты: яблоки – 300 г, сахарный песок – 125 г, корица – 0,1 г, вода – 175 мл.

Для приготовления соуса по этому рецепту промытые яблоки нарезать, удаляя сердцевину, и сварить до готовности, после чего яблоки охладить и протереть через частое сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу и варить в течение 10– 12 мин, непрерывно помешивая, после чего охладить.

Соус подается к сладким блюдам из круп и макаронных изделий или десертам.