Предлагаем вам простой рецепт вкусного напитка.Продукты на 1 порцию: 1 апельсин, 1 яичный желток, 2 ст. ложки пюре из облепихи, 1 ст. ложка сока лимона, мелко натертая цедра 1 лимона, 125 г охлажденной пахты.
Для приготовления напитка по этому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
Продукты: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира, 1 столовая ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу.Время приготовления – 5 минут.
Соусом, приготовленным по этому
"Баба" из перловой крупы
Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.
Продукты: 1 стакан перловой крупы, 6 картофелин среднего размера, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец 1 луковица. Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.
Для приготовления "бабы" из перловой крупы по этому кулинарному рецепту нужно почистить картофель, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Подогреть молоко, добавить в картофель. Перловую крупу сварить. Смешать кашу, картофель, масло, заправить перцем, солью, добавить пожаренный лук и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить полученную массу. Запекать 30 минут при температуре 160 °С.
Рецепт этого вкусного салата очень простой и быстро готовится.Продукты: 150 г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г столового хрена, сок 2 лимонов, соль.
Цветную капусту для мягкости слегка припустить в подсоленной воде. Картофель, шпиг и капусту нарежьте тонко в виде лапши и перемешайте. Добавьте тертый хрен, посолите и заправьте соком лимонов и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Прелагаем вкусные кулинарные рецепты выпечки для вашего меню.
Продукты на 20 порций:
Выложить противень пергаментной бумагой.