домашнее меню


Соус из кураги. Рецепты сладких соусов к десертам и крупяным блюдам

Предлагаем рецепт сладкого соуса из кураги, которые подойдет для десертов, крупяных и мучных блюд.Продукты для соуса: 100 г кураги — 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина.

Чтобы приготовить сладкий соус по этому рецепту нужно курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.


Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки

По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.

Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.

Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.


Овощной суп. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Простой и вкусный овощной суп - первое блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Предлагаем вам постный рецепт приготовления овощного супа.Продукты: капуста – 500 г, вода – полтора литра, лук-порей – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., черешковый сельдерей – 1 кочан, зелень, соевый майонез, чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно промыть и почистить овощи. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.

Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.


Грейпфрут «Сюрприз». Оригинальный рецепт десерта для праздничного стола

Оригинальный десерт к вашему праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.


Соус «Сабайон». Оригинальные рецепты соусов

Оригинальный рецепт соуса к сладким блюдам и десертам.Продукты: сахарная пудра – 200 г, яичные желтки – 3 шт., виноградный сок – 200 мл, ванильный сахар – 0,15 г.

Желтки смешать с сахарной пудрой и соком, поставить на слабый огонь и взбить до образования густой белой массы, после чего в соус ввести ванильный сахар.

Соус «Сабайон» с сиропом готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.