домашнее меню


Суп-пюре трехцветный. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Это первое блюдо - трехцветный овощной суп, можно приготовить по простому постному рецепту не только в дни поста, но и на каждый день.Продукты: кукуруза консервированная – 1 банка, вода – 1 л, мороженный зеленый горошек – 100-150 г, картофель –4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, перец – по вкусу. По желанию можно добавить ½

л соевого молока.

Для приготовления постного овощного супа по этому рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить 1 ст. ложку обжаренной моркови. Сложить в кастрюльку обжаренные овощи, залить жидкостью из консервированной кукурузы и добавить горячую воду. Посолить и тушить до полной мягкости овощей. Протереть овощи вместе с жидкостью через сито. Муку обжарить на чистой сковороде до орехового цвета, размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды и влить в пюре. Вскипятить, непрерывно помешивая, долить остатками горячей воды (или соевого молока), довести до кипения и проварить несколько минут.


Салат овощной. Вкусные рецепты простых салатов. Национальная русская кухня

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт салата из национальной русской кухнию Прекрасное блюдо на каждый день.Продукты на 4 порции: свекла – 3 шт. средней величины, морковь – 2 шт. крупные, картофель – 5 шт. средней величины, огурцы свежие или соленые – 1 шт., зеленый горошек – 8 ст. л., сахарный песок – З ч. л., уксус – 2–3 ч. л., майонез – 1/2 стакана, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту русской кухни свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!


Напиток "Норок". Рецепты напитков. Национальная молдавская кухня

Вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту национальной молдавской кухни можно подать на десерт.Продукты на 2 порции: яблоки – 1/4 шт., слива – 1 шт., вишня – 8 шт., персик – 1/3 шт., клубника – 4 шт., сахар – 4 ст. л., вино десертное – 2 ст. л., лимонная кислота – 5 г, вода для сиропа – 2 ст. л., газированная вода – 1 стакан, лед пищевой – 2 кусочка.

Для приготовления напитка по этому рецепту молдавской кухни можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки нарезать дольками. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню. Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!


Вустерширский соус. Оригинальные рецепты соусов

Оригинальный рецепт приготовления вустерширского соуса вам пригодится для вторых блюд.

Продукты для вустерширского соуса: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см. палочки, гвоздика - 1 чайная ложка бутонов, кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен, уксус - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого, тамаринд - 1/4 стакана мякоти, соль - 3 столовые ложки, карри - 1/2 чайной ложки, анчоус – 1 шт., вода - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить вустерширский соус по этому оригинальному рецепту нужно репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.


Соус из кураги. Рецепты сладких соусов к десертам и крупяным блюдам

Предлагаем рецепт сладкого соуса из кураги, которые подойдет для десертов, крупяных и мучных блюд.Продукты для соуса: 100 г кураги — 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина.

Чтобы приготовить сладкий соус по этому рецепту нужно курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.