домашнее меню


Классические пряности. Корица

Коричник – это род вечнозеленых тропических деревьев, достигающих в высоту 10 метров. Эта пряность считается самой старой в мире. Содержащиеся в корице сахар, древесная смола, дубильные и эфирные вещества способствуют улучшению аппетита и процесса пищеварения. В качестве пряности используется сушеная кора некоторых видов растений. Самые известные сорта – корица цейлонская (благородная, настоящая) и корица китайская (ароматная, простая). Коричник – это род вечнозеленых тропических деревьев, достигающих в высоту 10 метров. Эта пряность считается самой старой в мире. Содержащиеся в корице сахар, древесная смола, дубильные и эфирные вещества способствуют улучшению аппетита и процесса пищеварения. В качестве пряности используется сушеная кора некоторых видов растений. Самые известные сорта – корица цейлонская (благородная, настоящая) и корица китайская (ароматная, простая).

Сушеная цейлонская корица приобретает желто-коричневый или светло-коричневый цвет наружной поверхности и более светлой внутренней поверхности и свертывается в трубочки. Толщина цейлонской корицы после сушки едва достигает 1 мм. Аромат корицы очень нежен, вкус сладковатый, слегка жгучий, согревающий.

Сушеная китайская корица представляет собой грубоватые обломки коры, слегка вогнутые, имеющие шероховатую внешнюю поверхность.


Кофе-гляссе

Рецептов приготовления кофе множество - любители кофе всегда смогут выбрать то, что ин нравится.Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!


Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов, вкусный и простой, легко приготовить по этому кулинарному рецепту.

Продукты: 400 г шампиньонов, 3 яйца, 2 небольших свежих огурца, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

8 Марта мужчины могу порадовать своих любимых простыми в приготовлении, но очень вкусными праздничными блюдами.


Токана из свинины с мамалыгой.

Приготовьте токану из свинины с мамалыгой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Токана (поджарка) - блюдо из мяса быстрого приготовления, которое легко может приготовить по этому кулинарному рецепту национальной молдавской кухни даже неопытная хозяйка.

Продукты на 1 порцию: свинина – 170 г, сало обрезное – 10 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, кукурузная мука – 1/2 стакана, брынза – 75 г, вода – 1/3 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Свинину нарезать кубиками по 30–35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Токану подавать с мамалыгой. Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Медово-ежевичный чай. Вкусные рецепты напитков

Приготовить вкусный напиток по этому кулинарному рецепту совсем просто.Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки мёда, 5 г молотой корицы, 8 столовых ложек ежевичного сиропа, 1/2 л воды, 1 г чёрного чая.

В эмалированной кастрюле смешиваем мёд с корицей и ежевичным сиропом. Кипятим воду, кладем чай в сито и заливаем кипятком, даём остыть до 60°С, смешиваем с ежевичным сиропом и мёдом и подаём тотчас.

Так приятно и полезно пить в холодное зимнее время согревающий мягкий приятный медовый напиток, этот дар природы!