домашнее меню


Кисель из красного вина со взбитыми сливками. Рецепты киселей. Национальная молдавская кухня)

Кисель, приготовленный по кулинарному рецепту молдавской национальной кухни, будет прекрасным десертов к вашему столу.Продукты на 1 порцию киселя: вино красное – 60 г, сахар – 20 г, крахмал – 8 г, сливки – 50 г.

Для приготовления вкусного десерта по кулинарному рецепту молдавской кухни нужно сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Сливки предварительно взбить до пышной массы. Охлажденный кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно положить сливки. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!


Классические пряности. Имбирь

Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки.

Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.

В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.


Салат «Морское дно». Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салатов. Такой салат подойдет и в дни поста, и для повседневного меню.Продукты: морская капуста – 1 банка, горбуша в собственном соку – 1 банка, лук – 1 шт., кукуруза – 1 банка, шампиньоны маринованные – 1 банка, соевый майонез или растительное масло.

Для приготовления салата по этому постному кулинарному рецепту нужно луковицу очистить и мелко нарубить. Из морской капусты слить жидкость и смешать с луком. Добавить нарезанные шампиньоны и 3 – 4 ст. ложки маринада из шампиньонов. Дать пропитаться, а затем слить лишнюю жидкость. Мясо горбуши размять вилкой. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все компоненты. Приправить майонезом. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не распалась.

Переложить в салатницу. Украсить целыми шампиньонами и зернами кукурузы.


Рулет из печени. Блюда из печени. Национальная украинская кухня

Блюда из печени вкусны и полезны. Приготовьте рулет из печени по кулинарному рецепту украинской кухни - вам понравится!Продукты на 4 порции рулета: печень говяжья – 400 г, сало свиное – 200 г лук репчатый – 2 шт., желатин – 1 ст. л, соль, перец по вкусу

Для приготовления рулета из печени по этому кулинарному рецепту украинской кухни нужно говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить примерно 30 минут.

Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. Целлофан снять.


Паштет из гречневой крупы

Очень простой, недорогой и вкусный кулинарный рецепт паштета из гречи. Такой паштет подойдет для повседневного меню, например, к завтраку.

Нам понадобится: стакан гречневой крупы, половина стакана творога, 3-4 зубчика чеснока, соль.

Для приготовления паштета нужно гречку сварить и охлажденную смешать с творогом и чесноком растертым с солью. Паштет можно есть, как с белым, так и с черным хлебом.