Блюда из печени вкусны и полезны. Приготовьте рулет из печени по кулинарному рецепту украинской кухни - вам понравится!Продукты на 4 порции рулета: печень говяжья – 400 г, сало свиное – 200 г лук репчатый – 2 шт., желатин – 1 ст. л, соль, перец по вкусу
Для приготовления рулета из печени по этому кулинарному рецепту украинской кухни нужно говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. Целлофан снять.
Кардамон - это тропический кустарник семейства имбирных. Он произрастает в лесах Индии, Суматры и Шри-Ланки. В качестве пряности употребляются плоды (семена) кардамона, заключенные в коробочки-капсулы. Семечки кардамона обладают сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфарным запахом.Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей.
Молотый кардамон, добавленный в готовые блюда, благотворно влияет на переваривание пищи. Он применяется в различных отраслях промышленности: фармацевтической, косметической, пищевой. Его добавляют в колбасы, ликеры («Кюрасао»). В нашей стране большой популярностью пользуются различные смеси с кардамоном (карри).
Но основная его область – ароматизация мучных кондитерских изделий – кексов, печений, коврижек, пряников. Сильный запах кардамона способен сохраняться при очень высоких температурах.
Вкусный грушевый салат можно приготовить по этому простому рецепту. Продукты: груши спелые – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., болгарский зеленый перец – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, петрушка, кочанный салат – 1 шт., соль по вкусу. Грецкие орехи для украшения.Для приготовления салата по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать. Грейпфрут тщательно очистить от кожицы и пленок, нарезать дольки на треугольники. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькой соломкой. Листья салата нарвать на кусочки.
Выложить в салатницу листья салата, сбрызнув их уксусом и маслом и чуть подсолив. Выложить туда же груши, грейпфрут и перец. Перемешать. Нарубить орехи и петрушку и этой смесью украсить салат.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Ингредиенты: мед - 200 г,патока - 150 г, корица - 1 г, гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г, вода - 1 л.
Для приготовления сбитня по этому старинному кулианрному рецепту русской кухни нужно мед и патоку смешать с водой и вскипятить, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем дать настояться минут 30, процедить через марлю или мелкое ситечко.
Сбитень может дополнить ваш праздничный стол как на масленицу, так и любой другой торжественный день.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки.
Приготовление овощного салата. Вареные картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить таким же образом нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук. Все перемешать с майонезом. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца. Блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Приятного аппетита!