домашнее меню


Соус карамелизованный. Рецепты сладких соусов

Предлагаем рецепт приготовленияя сладкого соуса для десертов.Продукты: сахарный песок – 300 г, вода – 200 мл.

Сахарный песок насыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Когда сахар закарамелизуется до коричневого цвета, влить воду и соус варить до тех пор, пока закарамелизованный сахар полностью не растворится в воде.

Карамелизованный соус в основном применяется для пудингов.


Медовуха монастырская. Русская кухня

Ингредиенты: мед - 1 кг, вода - 3 л, хмель - 2 ч. ложки.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 ч. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и, завязав, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем кипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость не должна быть заполнена больше, чем на 4/5 объема.


Овощной суп. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Простой и вкусный овощной суп - первое блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Предлагаем вам постный рецепт приготовления овощного супа.Продукты: капуста – 500 г, вода – полтора литра, лук-порей – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., черешковый сельдерей – 1 кочан, зелень, соевый майонез, чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно промыть и почистить овощи. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.

Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.


Белый русский мед (медовуха)

А вы пробовали когда-нибудь медовуху? А приготовить ее пробовали? Тем, кому интересно попробовать - предлагаем старинный кулинарный рецепт приготовления медовухи из русской национальной кухни.

Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, кардамон, имбирь - по вкусу.

Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мед положить в эмалированное ведро, залить кипящей водой, выдержать сутки, затем довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, кипятить в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз.


Молочная рисовая каша с тыквой

К концу лета тыква наливается, становится похожей на солнышко, и всем из нее хочется что-нибудь приготовить. Мы предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт приготовления каши с тыквой. Попробуйте прготовить ее по нашему кулинарному рецепту. Получается очень вкусно!

Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100г, рис белый круглозерный - 300г, молоко - 1500мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300г, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.