Салат из редьки издавна готовили на Руси. Для салата брали черную редьку, самую жгучую, но и самую полезную.
О пользе редьки можно говорить много: она - мощное средство защиты от многочисленных инфекций, выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков. А растительные белки, которые содержатся в редьке, питают мозг.
Список болезней, при которых рекомендуются блюда из редьки в качестве лечебного питания, можно перечислять долго. Поэтому, не забудьте включать в свое домашнее меню салаты из редьки - они не только полезные, но еще и вкусные.
Почему полезно есть редьку и блюда из нее? Дело в том, что редька, как черная, так и зеленая, не содержит жира, зато богата минеральными солями, которые способствуют правильному обмену веществ в нашем организме.
В редьке есть натрий и калий, фосфор и железо, магний и кальций и пр. Зеленая редька обладает более нежным вкусом, хотя и не таким богатым составом, как черная, но, тем не менее, тоже полезный овощ, блюда из которого пользуются популярностью.
Блюда из редьки улучшают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Особенно вкусны салаты из редьки, которые известны в русской кухне с очень давних пор. Салаты из редьки всегда включали в меню православных постов, чтобы насытить организм полезными веществами.
Весна наступила! И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени.
Без витаминов – никуда! Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень.
Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы – перечислять можно бесконечно - не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить!
Необычный оригинальный салат из семги с помело можно приготовить к праздничному столу. Особенно, если вы хотите поразить своих гостей необычный и вкусным блюдом.
Готовится китайский салат довольно просто и быстро – убедитесь в этом сами!
Продукты: 500г филе семги, 150г шпината, 1 штука помело, половина пучка кинзы, 100г зеленого лука, 1 чайная ложка семян кунжута
Очень простой в приготовлении овощной салат с грецкими орехами. Острая заливка из оливкового масла с лимонным соком придает салату легкий пикантный вкус.
Зеленые салаты полезны всем без исключения, особенно весной, когда нашему организму не хватает витаминов. Приготовьте зеленый салат с грецкими орехами к вашему столу – не пожалеете!
Продукты: 1 стакан мелко нарезанного корневого сельдерея, 2 яблока, 1 яйцо, половина стакана очищенных грецких орехов, 8 стаканов салата латук или айсберг, 2 столовых ложки лимонного сока, половина стакана оливкового масла, половина чайной ложки соли.