десерты


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.


Яблоки в тесте по-итальянски. Рецепт с фото

Для многих людей яблоки являются любимым фруктом, из которого можно приготовить неимоверно большое количество разных десертных блюд. Например, яблоки можно тушить, запекать, жарить, мариновать и карамелизовать.

Однако со временем все надоедает, и мы начинаем искать новые кулинарные шедевры. Среди таких яблочных десертов, по праву свое место смело могут занимать яблоки в тесте по-итальянски.

Яблоки в тесте - изысканный и необычный итальянский десерт, который готовится без ущерба для портмоне и объема талии. Таким вкусным лакомством можно баловать свою семью на завтрак, так как готовится оно абсолютно несложно, и недолго. Попробуйте сделать яблоки по предлагаемому рецепту, и они у вас сразу станут частым гостем на обеденном столе.


Кекс "Stollen"

Традиционный кекс "Stollen" из немецкой кухни - праздничный рецепт, который всегда готовят к Рождеству. Вы тоже можете приготовить вкусный кекс по этому праздничному рецепту к Рождеству или Новому году.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Да и готовить эти кексы принято заблаговременно - за неделю-две до праздничного застолья - считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Продукты для кекса: 1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).


Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури. Рецепт с фото

Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури – невероятно простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни. Но самое главное, что такой пикантный десерт всегда будет вкусный и к тому же полезный. Особенно он понравится малышам и, конечно же, сладкоежкам.

Грушевый десерт получается настолько ярким и красивым, что можно подать его даже на праздничное застолье, на котором он станет прекрасным завершением вашего стола. Ведь после съеденных обильных жирных мясных блюд и майонезных салатов, приторно сладких кремовых тортов не хочется! А слегка подкисленные апельсиновым соком жареные в меду груши, освежат вкусовые ощущения и заменят другие десерты.

Кстати, те, кто любит экспериментировать на кухне, может приготовить грушево-яблочное ассорти, а в летнее время года добавить к блюду персики или ежевику. В общем, все виды комбинаций фруктов хороши. Творите кулинарные шедевры и получайте от этого удовольствие!


Тыква в лимонной карамели. Рецепт с фото

Яркий и красочный овощ тыква существует не только для того, чтобы делать из нее разнообразные фонарики на Хэллоуин. Из тыквы можно приготовить много разных блюд, например: запекать ее в духовке, жарить оладьи, печь пироги и запеканки, варить супы и каши, и многое другое.

Сегодня мне хочется поделиться удачным рецептом десерта из тыквы и лимона, в котором содержится огромное количество разных витаминов. Это низкокалорийное блюдо порадует всех сладкоежек и девушек, следящих за своей фигурой.

Этот необычный десерт – настоящий кулинарный минимализм, ведь его даже сложно назвать блюдом на скорую руку, так как приготовить его не составит никакого труда! Еще что хорошо в десерте, это то, что его вкус напоминает больше вкус цитрусовых, нежели тыквы. А чтобы блюдо было на самом деле непревзойденным, рекомендую выбрать сладкий сорт тыквы.