десерты


Козинаки из овсяных хлопьев. Рецепт с фото

Козинаки – национальное любимое лакомство грузинской кухни. Традиционно их готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являетесь поклонником козинаки, да и вообще любите полакомиться сладким, то предлагаю приготовить в домашних условиях козинаки из овсяных хлопьев.

Диетологами о пользе и вреде козинаки ведутся постоянные споры, так как это - достаточно калорийная сладость, в 100 граммах содержится более чем 500 ккал. Вред этого лакомства обычно связывают с наличием большого количества сахара. В составе козинаков находится сахар, который пользы никакой не приносит или мед, который после нагрева утрачивает положительные свойства. Но можно приготовить козинаки, чтобы они были полезными, например, добавить в состав орехи, семена подсолнуха, сухофрукты – эти продукты содержат витамины, минералы и легкоусвояемые белки.

Продукты: 200 г овсяных хлопьев, 50 г семян подсолнуха, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка какао порошка, 1 чайная ложка сухих сливок, 2 столовых ложки меда.


Творожный сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Настоящий и правильно приготовленный сырок должен состоять из следующих продуктов: творог, сахар, сливочное масло, и, естественно, шоколад, из которого готовится глазурь.

Такие сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства. По поводу вкуса, конечно, не поспоришь, а вот полезность покупных сырков вызывает огромное сомнение, т.к. многие из них являются подделкой и даже не безопасны для здоровья. Поэтому заботливые хозяйки и мамочки стали готовить подобное лакомство самостоятельно, тем более, что это вовсе не требует особых трудозатрат и денежных вложений.

Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных. А, главное, можно быть всегда уверенным в пользе продукта и не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.


Мармеладный десерт со взбитыми сливками

В преддверии наступления Нового года обязательно нужно продумать праздничное меню и выбрать самые оптимальные кулинарные рецепты: они должны быть недорогими, не трудоемкими в приготовлении и, конечно, вкусными. Всем этим условиям соответствует мармеладный десерт со взбитыми сливками.

Продукты: 100 г мягкого сыра (или творога), 1 столовая ложка сахара, 100 г конфитюра, джема или мелко нарезанного мармелада, 150 мл жирных сливок.

Смешайте сыр (или творог) и сахар, взбивайте миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Продолжая взбивать, добавьте мармелад.


Королевский рождественский пудинг

К Рождеству для королевской семьи с давних пор готовится традиционный рождественский десерт - знаменитый королевский пудинг! Но умелая хозяйка сможет подать это блюдо к праздничному столу, не уступив в кулинарном искусстве поварам Ее Величества, британской королевы. Не пожалейте сил и времени - приготовьте рождественский королевский пудинг для своего праздничного стола - это не просто вкусно, а изысканно и необычно!

Продукты на 1 пудинг (4 порции): 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.

Сначала нужно взбить яйца с молоком и коньяком, затем перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник.


Мороженое с шоколадно-ореховым соусом

Вы еще не придумали новогодний десерт? Мороженое с шоколадно-ореховым соусом – отличный выбор десерта для новогоднего праздничного стола. Соус можно приготовить заранее, и тогда подача десерта у вас не отнимет много сил и времени.

Продукты на 1 порцию: 120 г мороженого — сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливок.

Орехи (ядра) погрузите в кипящую воду на 4-5 минут, очистите кожицу, обжарьте в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолките в ступке. Затем соедините толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо разотрите, добавьте кипящие сливки. Полученную массу тщательно размешайте и охладите.