десерты


«Норка крота» - рецепт вкусного торта

Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

Продукты:

- для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.


Желе многослойное

Часто бывает, что хочется что-нибудь вкусное, праздничное. Тогда можно приготовить быстро десерт - желе многослойное. На приготовление этого десерта много времени не потребуется, да и нужные продукты наверняка найдутся у вас на кухне.

Продукты для желе многослойного: 250 мл клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина.

Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, но до кипения не доводите. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Соедините апельсиновый сок с желатином, готовую смесь для желе разлейте по креманкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место для застывания.


Салат апельсиновый с брынзой

Фруктовые салаты - достойное завершение любого стола. Предлагаемый рецепт апельсинового салата с брынзой отличается оригинальным вкусом и обязательно вам понравится!

Продукты: 3 крупных апельсина, 2—3 столовых ложки вымоченной и измельченной брынзы, 150 г сахара, 2-3 столовых ложки сметаны, джем или варенье.

Разрезать апельсины пополам и осторожно вынуть мякоть, чтобы не испортить корку. Из мякоти 1 апельсина выжать сок, а мякоть остальных нарезать мелкими кусочками.


Греческий яблочный пирог с виноградом

Казалось бы, яблочный пирог для опытной хозяйки не самая праздничная выпечка. Но если вы приготовите пирог с яблоками и виноградом по рецепту из греческой кухни, то поймете, что эта выпечка украсит любой стол!

Продукты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 200 г яблок, 100 г сливы, 500 г винограда без косточек, 1 белок, по 50 г миндаля и чернослива, растительное масло, корица, ванилин, вода.

Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с солью и постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, воду, половину сахара. Замесите тесто, отставьте его, чтобы настоялось, а сами займитесь начинкой.


Клубничный десерт с желатином

Какой праздничный стол обходится без вкусного десерта?! Среди рецептов вкусных десертов клубничные особенно популярны. Если вы ищете рецепт десерта к романтическому ужину, то клубничный десерт - это то, что вам нужно! Нежный легкий, красивый клубничный десерт вам обязательно понравится!

Продукты для одной порции: 3 грамма желатина, 60 грамм клубничного сиропа, 30 грамм лимонного сока, 50-100 грамм фруктов (по вкусу) 50 грамм мороженого, 5 грамм шоколада.

Для приготовления десерта по этому рецепту желатин залейте охлажденной кипяченой водой (соотношение 1:3) и оставьте на час-полтора. Затем нагрейте воду до полного растворения желатина, остудите до 30-40 градусов, процедите.