Сегодня хочу поделиться рецептом симпатичного кофейно-сливочного печенья с полосатым рисунком. Примечательна эта выпечка не только простотой приготовления и интересным видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Превосходный внешний вид печенья великолепно сочетается с мягкостью, ароматом и, в тоже время, в меру хрустящими боками. Приготовить такое печенье в домашних условиях сможет абсолютно каждый, даже начинающий кулинар. Поэтому, если вам надоела обыкновенная выпечка, то обязательно возьмите мой рецепт на заметку. Простое исполнение и неординарная идея – это всегда залог вкусного десерта, который полюбит вся семь. А сочетание кофейного и сливочного теста вносит свою изюминку.
Кстати, с этим рецептом вы можете еще и экспериментировать. Например, в кофейное тесто добавить растопленный шоколад, а в сливочное – мякоть банана. Либо какао заменить кэробом (цикорием), а в белое тесто добавить варенье. Все такие небольшие видоизменения помогут вам всегда получать новые десерты с новыми вкусами.
Продукты: 1 стакан муки, 40 грамм сливочного масла или маргарина, одно яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. какао, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Если вы любите сладкое, то вам будет интересно узнать, как приготовить любимые вкусности самостоятельно. В этом нет ничего сложного, если вы воспользуетесь предложенными рецептами приготовления зефира и козинаки.
Все, что требуется для приготовления зефира, найдется у вас на кухне: желатин, варенье, сахар, яйца.
Итак, фруктовый зефир. Начнем с желатина: 1 чайную ложку желатина залейте четвертью стакана холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагрейте его на медленном огне до полного растворения. Две столовых ложки любого варенья или повидла и 3 столовых ложки сахара положите в кастрюлю и варите на слабом огне пять минут.
Клубнику называют королевой ягод. Варенье из нее, сваренное по старинному рецепту, необычайно украсит ваше чаепитие. Попробуйте использовать его и в качестве начинки для пирога, и вы получите незабываемое блюдо на десерт.
Для приготовления клубничного варенья по этому старинному рецепту ягоды клубники перебрать, промыть и дать высохнуть. Затем, каждую ягодку обмакнуть в коньяк и разложить все на блюде, посыпав четвертой частью приготовленного сахара.
На следующий день приготовить сироп: на 400 грамм ягод взять 1 стакан воды, и 800 грамм сахара.
Сырок в шоколаде, приготовленный самостоятельно в домашних условиях из проверенных и качественных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупными сырками, которые часто содержат вредные добавки.
Домашним сырком с удовольствием полакомятся как детки, так и взрослые. Кроме этого, подобный десерт может подойти даже для празднования дня рождения ваших малышей, поскольку выглядит сырок торжественно. К тому же он еще и вкусный, а по желанию его можно сверху украсить сезонными фруктами и ягодами.
Готовится глазированный сырок проще простого и достаточно быстро. Творог советую использовать жирный, свежий и нежный. Для шоколадной глазури покупайте шоколад качественный и хороший, который хорошо растапливается. Сам шоколад использовать можно любой, и черный, и белый, и молочный. А к творогу, по желанию, можно добавлять курагу, чернослив, изюм, мармелад, печенье, ягоды…
Шоколадное желе - воздушное и очень нежное, изысканное лакомство, которое буквально тает во рту. Оно достаточно прохладное, однако, не такое охлажденное, как мороженое. Поэтому желе можно употреблять, не опасаясь заболеть ангиной, при этом оно прекрасно освежит в летнюю жару.
Кроме того, этот изысканный десерт очень легко приготовить, при этом желе получается удивительно вкусным. А самое главное, чтобы сотворить такое лакомство, абсолютно не требуется включать духовой шкаф, что немаловажно в жаркую погоду.
Вкус десерта напоминает «птичье молоко», поскольку оно и приготовлено исключительно из молока. Получается желе в меру сладким, что позволяет сохранить фигуру в идеальной форме. Подавать его можно не только на к семейному ужину или обеду, оно также великолепно украсит торжественный стол. Ну, а если вы его приготовите для вечеринки, то будет уместным добавить в желе немного алкоголя - ликера, коньяка или рома.