Жареные бананы — это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.
Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.
Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.
Одно из самых вкусных, простых и популярных блюд, приготовленных из тыквы – это тыква, запеченная с медом. Такое лакомство станет любимым не только для взрослых, но и для детей. Помимо того, что это блюдо – очень вкусное, тыква вам даст заряд энергии, бодрости и сил на целый день вперед, а также повысит иммунитет.
Еще тыква помогает нормализовать пищеварение, способствует снижению веса, и научно доказано, что в ней содержатся вещества, которые снижают риск развития рака. И все это происходит, благодаря полезным веществам и витаминам, которые входят в ее состав.
Готовится тыква, запеченная с медом, за считанные минуты в духовом шкафу, но если его у вас нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Подавать этот десерт можно на завтрак, обед и даже к ужину! Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его обычным сахаром, либо присыпьте тертым черным шоколадом.
Очень простой в приготовлении десерт, но получается не только вкусно, но и красиво. Фрукты с баварским кремом можно приготовить и для праздничного стола, и подать в качестве десерта к семенному обеду.
Продукты: 100 г каких-либо фруктов или ягод (абрикосы, вишни, малина, клубника, персики, можно замороженные или консервированные), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 30 г меда, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин
Замочите желатин в трех столовых ложках воды, дайте постоять 1 час. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Желток разотрите с медом и смешайте сначала с подогретым молоком, а затем и с желатином. Когда смесь полностью остынет, добавьте взбитый вкрутую пену с песком (1 ложка) белок и все осторожно перемешайте.
Китайцы утверждают: «Это золото!» Греки восклицают: «Это молодость!» Возможно, и те, и другие в своих смелых высказываниях о грушах правы! Но может ли быть такое? Культура этих двух народов разнообразна, но причем здесь груши и блюда, из нее приготовленные?
Ответ очень прост. Кроме того, что этот фрукт обладает множеством витаминов (А, С, Е, группы РР, В и Р), он еще содержит витамин красоты – биотин. Поэтому блюда, приготовленные из груш, очень полезны. И сегодняшний мой рецепт – груши в кляре.
Для этого рецепта следует выбирать крупные и спелые груши, но еще важно, чтобы они были достаточно твердыми и держали форму. От кожицы я их не очищаю, хотя это на любителя, и многие хозяйки от нее избавляются.
Почему диетологи советуют есть мюсли на завтрак? Наверняка многие задавались таким вопросом. Все очень просто. Мюсли – это отличный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами, а также хороший запас энергии и сил на весь день. Происходит это, благодаря цельным зернам овсяных хлопьев, которые долго перевариваются и усваиваются, причем делают это они, параллельно нормализуя уровень сахара в крови.
Кроме этого, мюсли всегда одаривают хорошим позитивным настроем. Секрет кроется в том, что от употребления мюсли, в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение. А начинать день с таких положительных эмоций всегда хорошо.
Ну, и вспомню о полезных свойствах мюсли. Так как мюсли содержат много клетчатки, они улучшают работу кишечника, убирая запоры и улучшая пищеварение. Кроме того, они богаты витамином Е, витаминами группы В и многими минералами.