Обед, ужин и, конечно, праздничный стол принято завершать десертом. Если стол чересчур обильный, то выпечка, даже самая вкусная, тут не подойдет. А вот приготовить десерты из фруктов или ягод, легкие суфле или кремы - то, что нужно. Таким же вкусным и оригинальным десертом может быть шоколадный крем.
Предлагаемый кулинарный рецепт шоколадного крема хорош тем, что готовится он быстро и просто. Десерт шоколадный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей на стол остается только украсить взбитыми сливками, суфле, орехами или вафельной крошкой.
Продукты: 50 мл сливок, 15 г сахара, 20 мл молока, 1 яйцо, 3 г какао, 2 г желатина.
Сливочный, заварной, сметанный крем для торта - это, конечно, вкусно! Но иногда совсем неплохо поэкспериментировать и приготовить новый крем, например, банановый со сметаной.
С таким кремом даже привычный торт обретет новые оттенки вкуса. Да и приготовить банановый крем совсем просто. К тому же, бананы придадут крему нежный оригинальный вкус.
Банановым кремом со сметаной хорошо промазывать и бисквиты, и песочные коржи. Кроме того, если банановый крем со сметаной переложить в формочки или креманки, а после застывания украсить, вы получите готовый вкусный десерт, который можно подать и к праздничному столу.
Среди десертов кремы - одни из самых изысканных и вкусных. Причем, готовятся кремы довольно просто.
Предлагаемый рецепт кофейного крема как раз для любителей кофе. Он имеет нежную структуру и чудесный аромат. Такой десерт подойдет и для домашнего меню, и к праздничному столу его можно подать.
Кроме того, кофейный крем можно дополнить шоколадной стружкой, мороженым, взбитыми сливками или орехами.
Когда-то шоколадное масло не было таким доступным в магазинах, и многие хозяйки научились его готовить самостоятельно в домашних условиях. И, что интересно, вкус этого масла намного лучше, чем у магазинного. Может быть, тут есть какой-то секрет? Приготовьте шоколадное домашнее масло и сравните сами.
Продукты: 200 г сливочного масла, 30 г шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сладкой пудры.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.
Банановый десерт с медом и взбитыми сливками будет достойным завершением любого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, а десерт получается изысканный, с оригинальным вкусом и совсем недорогой!
Продукты: йогурт - 150 г, мед - 2 столовых ложки, бананы - 4 штуки, сливки 30% - 100 мл, сок лимонный - по вкусу, миндаль - по вкусу.
Взбивайте сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежьте очищенные бананы и вилкой разомните их в пюре.