Для многих людей яблоки являются любимым фруктом, из которого можно приготовить неимоверно большое количество разных десертных блюд. Например, яблоки можно тушить, запекать, жарить, мариновать и карамелизовать.
Однако со временем все надоедает, и мы начинаем искать новые кулинарные шедевры. Среди таких яблочных десертов, по праву свое место смело могут занимать яблоки в тесте по-итальянски.
Яблоки в тесте - изысканный и необычный итальянский десерт, который готовится без ущерба для портмоне и объема талии. Таким вкусным лакомством можно баловать свою семью на завтрак, так как готовится оно абсолютно несложно, и недолго. Попробуйте сделать яблоки по предлагаемому рецепту, и они у вас сразу станут частым гостем на обеденном столе.
Продукты: два яблока, 4 ст.л. муки, одно яйцо, 3 ст.л. молока, сахар по вкусу, 0,5 ч.л. корицы, растительное масло.
Приготовление яблок в тесте по-итальянски
Муку, сахар, корицу и яйцо положите в глубокую тарелку.
Налейте молоко.
Хорошо вымешайте тесто до полной однородности.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте колечками.
Опускайте яблоко в тесто, чтобы оно покрыло колечко со всех сторон.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться яблоки.
Жарятся яблоки недолго, около 5 минут с каждой стороны.
Подавайте яблочки в тесте по-итальянски в горячем виде с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.
Приятного аппетита!