Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет "куриная мозаика" украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.
Приготовление вареного рулета "куриная мозаика"
Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.
Дальше осталось положить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета и варить на малом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как головка сыра. Теперь можно нарезать на куски - нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.
Приятного аппетита!