Подходит к концу щедрая на угощение Масленица. Но у вас еще есть время порадовать своих близких вкусным блюдом из блинов – блинным тортом. Пеките блины, выбирайте понравившуюся вам начинку и готовьте блинный торт – это очень вкусно!
Как готовить блины
Продукты на 20-25 штук: 2 стакана теплого молока, 1 яйцо, мука, 1 чайная ложка соды, гашенной лимонной кислотой, растительное масло
Приготовление блинов
Молоко взбейте с яйцом. Не переставая мешать, добавьте соду и масло, а затем постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно густым.
Сковороду накалите, смажьте растительным маслом и вылейте в центр тесто (половину половника). Поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности, чтобы получился ровный тонкий круг. Обжарьте его с обеих сторон.
Блинный торт с маком и консервированными персиками
Продукты: 15-20 блинчиков, 1/2 стакана мака, 1 стакан сливок (33% жирности и выше), 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков (или абрикосов).
Приготовление блинного торта с маком и консервированными персиками
Сливки взбейте с сахаром в крепкую пену. Персики выньте из сиропа, немного отожмите их от жидкости и мелко нарежьте. Соедините сливки с маком и персиками. Крем для торта готов.
Каждый блинчик смазывайте кремом и укладывайте сверху другой. Готовый торт уберите на 1 час в холодильник.
Блинный торт с цуккини и шампиньонами
Продукты: 6-8 блинчиков, 400 г шампиньонов, 2 цуккини, 4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, соль, растительное масло, 2 помидора, 100 г сыра.
Приготовление блинного торта с цукини и шампиньонами
Нарежьте цуккини кружочками и поджарьте на масле. Чеснок измельчите и натрите им каждый кружочек цуккини. Помидоры порежьте кружочками.
Грибы нарежьте и обжарьте на масле, посолите по вкусу. Натрите сыр, лук измельчите.
Каждый блин посыпьте сыром и луком, сверху выложите грибы, цуккини и помидоры. Сложите блины друг на друга.
Торт готовьте в духовке при температуре 180'С примерно 7 минут.
Блинный торт с ветчиной и грибами
Продукты: 10 блинчиков, пучок листьев салата, 500 г шампиньонов, 300 г ветчины, 100 г твердого сыра, растительное масло.
Приготовление блинного торта с ветчиной и грибами
Сыр натрите на терке, салат мелко нарежьте, измельченные грибы поджарьте на масле, а ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Выкладывайте блины друг на друга. На каждый кладите сыр, ветчину, салат и грибы. Верхний блин густо обсыпьте сыром. Выпекайте торт в заранее разогретой духовке 7 минут.
И вид блинного торта, и его вкус зависит только от вашей фантазии! Можно придумать любую форму для торта, самые разные начинки и украшения - в любом случае блинный торт будет вкусным, сытным и оригинальным угощением и не только в Масленицу.
Приятного аппетита!