Блинчики с мясной начинкой – популярное и любимое блюдо, которое имеет большое количество всевозможных рецептов приготовления. Каждая хозяйка хранит собственную рецептуру, особенно для приготовления мясной начинки. Сегодня я поделюсь проверенным годами рецептом блинчиков с мясом, с помощью которого вы приготовите вкусное блюдо и найдете свой секрет его приготовления!
Подаются блинчики с мясом, как на обед, так и на ужин в виде основного блюда. Также они служат великолепным дополнением к чашечке чая или кофе на завтрак. Кроме этого, готовить их можно не только на ежедневный стол, но и на торжественное застолье, ведь вкусная и сочная мясная начинка для блинчиков никого не оставит равнодушным. Все члены семьи и гости с радостью будут ими лакомиться. А, приготовив блинчики по данному рецепту, можно использовать и другие начинки. К примеру, творог, зеленый лук с отварным яйцом, ягоды, фрукты, да в принципе любую начинку, подходящую по вкусу.
Продукты для блинов: 250 грамм муки, одно яйцо, 3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 500 мл питьевой воды.
Продукты для начинки: 500 грамм мяса, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление блинчиков с мясной начинкой
Чтобы приготовить блинчики, в емкость для замеса теста просейте через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте соль и сахар.
Аккуратно вбейте яйцо, чтобы не попала скорлупа.
Налейте растительное рафинированное масло.
Влейте питьевую воду комнатной температуры и хорошо вымешайте тесто до однородности.
Сковороду отправьте на плиту, нагрейте ее и пожарьте блинчики. Для этого половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ее, чтобы тесто равномерно растеклось, и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда блинчики будут готовы, приготовьте мясную начинку. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Репчатый лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками любой формы или, как показано на фото.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо, репчатый лук и чеснок.
Жарьте мясо на большом огне около 10 минут, после пламя убавьте до среднего и жарьте его до золотистости. В конце приготовления приправьте мясо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
Мясо слегка остудите и подготовьте мясорубку со средней решеткой.
Прокрутите мясо и попробуйте начинку на вкус. Если чего-то не будет хватать, добавьте, например, соль или черный перец.
Теперь блинчики переверните обратной стороной и в середину выкладывайте порцию начинки.
Аккуратно сверните блинчики конвертом.
Сложите блинчики в емкость и храните в холодильнике, а по желанию подавайте к столу, полив сметаной, или к чашке свежезаваренного чая.
Еще такие блины можно заморозить в морозильной камере, где они хранятся до 6 месяцев. Порой такие заготовки очень удобны и хорошо выручают.
Приятного аппетита!
Наталья Гречко