Рассольник с клецками. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Дикие Хозяйки

В холодные зимние дни мы, как правило, готовим вкусные горячие густые супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов. Приготовьте рассольник с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рассольника с клецками: 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 40 г топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанная зелень, соль, перец

для теста – 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления рассольника с клецками из двух литров воды, половины моркови и лука сварите овощной бульон. Оставшуюся морковь для рассольника порежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и морковь обжарьте в топленом масле. Огурцы для рассольника порежьте соломкой, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Капусту для рассольника мелко порежьте. Приготовьте тесто для клецек. Для этого яйцо и молоко разотрите с мукой до однородной консистенции.

Бульон процедите, добавьте в него капусту и доведите до кипения. Картофель для рассольника почистите, порежьте и положите в суп, добавьте обжаренные овощи и варите рассольник в течение 7 минут.

Из приготовленного теста с помощью чайной ложки формуйте клецки и опускайте в кипящий рассольник. Расссольник кипятите в течение 5 минут. а затем добавьте порезанные огурцы. Суп посолите, поперчите.

Рассольник разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: