Куриная грудка с капустой. Вкусный простой рецепт блюда из курицы. Любимые рецепты

Дикие Хозяйки

Мясо курицы готовится быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В каждом блюде есть свои особенности приготовления. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриную грудку с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для куриной грудки с капустой : 800 г куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.

Для приготовления куриной грудки с капустой мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.

В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: