Меню на каждый день


Кулеш c фрикадельками

Почему-то пшено – менее популярная крупа, чем рис, греча или геркулес. Но если вы попробуете приготовить пшенный кулеш с фрикадельками, то оцените замечательный вкус пшена и блюда в целом. Это сытно, недорого, просто и очень вкусно!

Продукты: 3-4 столовых ложки пшена, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г фарша, 1 зубчик чеснока, мука для панировки, укроп, петрушка, зеленый лук, соль.

В кипяток насыпать хорошо промытое и перебранное пшено и варить 20-30 минут.


Куриный суп зама

Предлагаем вкусный кулинарный рецепт куриного супа из молдавской национальной кухни. Готовится суп зама быстро и просто, а особый аромат ему придают специи. Суп получается сытный, легкий, диетический. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами.

Продукты на 1 порцию: курица – 100 г, рис – 1 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., маргарин – 1ч. л., лук репчатый – 1/2 луковицы, квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, чабрец, соль, специи по вкусу.

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.


Щи из савойской капусты с копченой грудинкой

Если вы никогда не готовили щи из савойской капусты, обязательно попробуйте – не пожалеете! Щи получаются ароматными, богатыми витаминами и очень вкусными и сытными.

Продукты: 750г савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 125 г копченой грудинки, 20г сливочного масла, 1л мясного бульона, 80г сметаны, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Капусту вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив лук и чеснок. Выложить к грудинке капусту и обжарить ее в течение 5 минут.


Спагетти "а-ля карбонара"

В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!

Продукты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 100 грамм копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 250 мл сливок, 3 яйца, 50 грамм пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Спагетти отварить так, чтобы они оставались слегка твердыми, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать, обжарить до прозрачности на среднем огне без добавления жира. Туда же распустить маргарин, добавить мелко нарубленный чеснок и потушить, непрерывно помешивая. Выложить в сковороду спагетти и перемешать.


Щи суточные

Щи суточные - рецепт из русской национальной кухни. Суточными эти щи называются потому, что на следующий день они вкуснее, чем сразу после приготовления. Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню или приготовить обед впрок, обратите внимание на предлагаемый рецепт - это вкусно и несложно приготовить!

Продукты на 4 порции: капуста квашеная – 800 г, мясо – 400 г, кости говяжьи – 200 г, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 3–4 шт., лук репчатый – 2–3 головки, томат-пюре – 3–4 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г.

Для приготовления щей по этому старинному кулинарному рецепту нужно в кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).