Меню на каждый день


Пирожки с сыром и зеленью из лаваша

Если вы задумали что-нибудь испечь, но не желаете тратить на это слишком много времени, предлагаемый рецепт – то, что вам нужно. Пирожки с сыром и зеленью из лаваша получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и просто!

Продукты: 1 листовой лаваш, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, нежирная сметана, 3 столовых ложки растительного масла

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп и кинзу, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все смешайте, добавьте зеленый лук и заправьте начинку сметаной по вкусу.


Творожные «улитки» с мясом. Рецепт с фото

Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.

Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».

Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.


Омлет с грушами. Рецепт с фото

Омлет — это блюдо французской кухни. Способов его приготовления существует множество. Одни готовят омлет из взбитых яиц с жидкостью и небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы омлет был плотным. Другие делят яйцо на желток и белок и по отдельности их взбивают в крепкую пену, после чего соединяют все вместе. В качестве жидкости обычно используют молоко, воду, сливки или минеральную воду.

Кроме этого готовят омлеты в сковороде, на пару или в духовке. Также многие омлеты готовят с начинками, добавляя кусочки каких-либо продуктов в омлетную массу, либо начинку заливают омлетной смесью. В качестве начинки могут выступать мясные или овощные продукты. Но, сегодня, я хочу вас познакомить с необычным рецептом легкого и сладкого омлета с грушами.

Такой омлет обязательно будет востребован на завтрак всеми членами вашей семьи, а особенно детьми. Груша в этом рецепте добавит к блюду витаминов и естественной сладости. Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион питания, то рекомендую этот рецепт взять на вооружение и побаловать новым блюдом своих родных и близких.


Гречневые котлеты с печенью

Котлеты никогда не надоедают! И все потому, что это блюдо из фарша можно разнообразить различными добавками и специями, изменяющими вкус и придающими котлетам пикантность. А можно приготовить котлеты вовсе не из фарша, а, к примеру, из гречки и печени. Получается очень вкусно и необычно!

Продукты: 2 стакана отваренной гречи, 200 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.

Гречневую кашу для котлет лучше сварить заранее. А можно и не варить, а вечером залить перебранную и промытую гречу крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Утром вы получите рассыпчатую гречневую кашу, в которой, к тому же, сохранятся все полезные вещества.


Филе трески со спагетти

Приготовить блюдо из рыбы по этому простому рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Готовится филе трески недолго, прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Продукты на 4 порции: 300 грамм филе трески, 350 грамм спагетти, 500 грамм помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 грамм черных маслин без косточек, базилик, соль, перец.

Для приготовления блюда из рыбы по этому простому рецепту филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить в пароварке.