Грибная солянка - вкусное первое блюдо, которое легко приготовить, если вы уже готовили солянку мясную. В грибной сезон солянка с грибами приятно разнообразит ваше обеденное меню и несомненно понравится вашим близким!
Продукты на 6 порций: 500 г свежих или 65 г сушеных белых грибов, 250 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 125 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 3 л воды, 150 г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона.
Приготовить рыбу в сливочном соусе очень просто – с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень вкусным – рыба нежная, ароматная, так и тает во рту!
Продукты: 2 кг крупной морской рыбы, 100 г сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей, четверть стакана кунжута, 10 зубчиков чеснока, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, смесь пряностей для рыбы, зелень.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте специями, измельченным чесноком, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута и выложите в смазанную растительным маслом форму. Залейте рыбу до половины сливками, На каждый кусок рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой духовке 20-30 минут.
Когда в одном блюде сочетается и популярность, и легендарность, то это уже национальное достояние. Одним из таких блюд является украинский борщ с салом и чесноком. Вариантов приготовления этого знаменитого украинского блюда существует множество. Но я сегодня расскажу, как приготовить сытное и вкусное первое блюдо, на невероятно чарующий аромат которого соберутся все домочадцы.
Я сегодня готовила борщ на свином бульоне, однако он может быть сварен из любого другого сорта мяса, какое вам больше нравится. Кроме этого можно в рамках одного блюда объединить несколько разных сортов мяса.
Овощи у меня использованы по стандартному набору, но их можно дополнить фасолью, сладким перцем, зеленым горошком, и даже баклажанами с кабачками. Специи добавлены в борщ классические, хотя некоторые хозяйки кладут розмарин, бутоны гвоздики, кинзу или хмели-сунели. Получается тоже вкусно, но это уже экзотика, которая не имеет никакого отношения к украинскому борщу. Подавать борщ рекомендую со сметаной и чесночными пампушками.
Несложное блюдо из картофеля подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также вполне заменит завтрак и станет отличным дополнением к первому обеденному блюду.
Приготовить картофельные лепешки несложно, а получаются они сочными, ароматными и очень вкусными!
Продукты: 500г картофеля, 2 помидора, 3чайных ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовых ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тыквенный суп, ароматный, вкусный и очень полезный, обязательно нужно включить в свое обеденное меню. Тем более, что созрели тыквы нового урожая. А приготовить такой суп легко и просто – по силам даже начинающей хозяйке.
Продукты: тыква - 1 кг, картофель - 500 г, молоко - 1 литр, хлеб пшеничный, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тыкву очистите, разрежьте на несколько частей, удалите семена. Затем подготовленную тыкву и очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите овощи в кастрюлю, залейте одним литром воды, подсолите и отварите до готовности. Отваренные овощи протрите через сито или измельчите блендером прямо в отваре.