Приготовьте отбивную по - украински по нашему быстрому вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.
Продукты на 4 порции: спинка корейки – 500 г, яйца – 2 шт., масло топленое – 50 г, масло сливочное - 25 г, сухари панировочные, зелень, перец.
Для приготовления отбивной поэтому рецепту нужно корейку обмыть, очистить и разрезать на котлетные части. Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15 - 20 мин), а затем поставить в духовой шкаф и жарить еще в течение 4 - 6 минут.
Готовый бисквит ломаем на мелкие кусочки и подсушиваем. Желтки растираем с маслом, ромом, сахаром, ванилином. Добавляем крошки сухого бисквита. Скатываем валик, нарезаем на одинаковые кусочки, формуем шарики, величиной с яблоко и ставим в холодильник.
Орехи измельчаем, добавляем стакан бисквитных крошек, перемешиваем и оставляем на доске.
Для карамели смешиваем сахар с водой и ставим на огонь в узкой глубокой посуде, помешивая, прогреваем до золотистого цвета. Затвердевшие шарики пинцетом опускаем в карамель и тут же обваливаем в смеси орехов и крошки - очень быстро, пока карамель не застыла. Кастрюльку с карамелью держите на водяной бане.
Рецепт укрепляющего напитка с медом вам обязательно пригодится.Ингредиенты: 1 стакан воды, 4 штуки гвоздики, 4 крупинки чёрного перца, 1 чайная ложка аниса, 1/2 лимона с цедрой, 1 столовая ложка мёда.
Вскипятим воду, добавляем сок от 1/2 лимона, даём остыть. Добавляем мёд, анис, чёрный перец и цедру. Храним в холодном месте.
Напитки на основе мёда полезны не только детям, остро нуждается в витаминах и питательных веществах, но также всем, кто занимается напряжённой физической и умственной работой.
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то этот кулинарный рецепт приготовления пельменей из гречневой муки с луком вам понравится.
Продукты: 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, 1 большая луковица, соль, перец, сметана.
Из гречневой муки замесить тесто, добавляя яйцо и молоко. Из теста раскатать лепешку толщиной 2см, вырезать большие кружки, края которых смазать взбитыми белками. Лук и зеленый лук порезать и поджарить на масле, посыпать перцем, посолить. Выложить на раскатанное тесто, залепить края. Варить в подсоленной воде, подавать со сметаной или маслом.
По этому кулинарному рецепту можно приготовить вкусный десерт на каждый день и к праздничному столу.
Продукты: 300 г сахара-рафинада, 3 апельсина, 2 лимона, 1 ст. ложка желатина, 3 стакана воды.
Для приготовления десерта по этому вкусному рецепту нужно сварить сироп из сахара и воды, влить желатин, растворенный в 1/4 стакана воды, и мешать, чтобы желатин окончательно растворился в сиропе. Опустить туда же цедру с 1 лимона и 1 апельсина, влить сок из лимонов и апельсинов, выдавливая только до тех пор, пока идет прозрачный сок, иначе желе получится мутным.