домашнее меню


Сбитень московский. Старинные рецепты напитков. Национальная русская кухня.

Ингредиенты: мед - 200 г,патока - 150 г, корица - 1 г, гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г, вода - 1 л.

Для приготовления сбитня по этому старинному кулианрному рецепту русской кухни нужно мед и патоку смешать с водой и вскипятить, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем дать настояться минут 30, процедить через марлю или мелкое ситечко.

Сбитень может дополнить ваш праздничный стол как на масленицу, так и любой другой торжественный день.


Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов, вкусный и простой, легко приготовить по этому кулинарному рецепту.

Продукты: 400 г шампиньонов, 3 яйца, 2 небольших свежих огурца, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

8 Марта мужчины могу порадовать своих любимых простыми в приготовлении, но очень вкусными праздничными блюдами.


Кофе-гляссе

Рецептов приготовления кофе множество - любители кофе всегда смогут выбрать то, что ин нравится.Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!


Соус на основе творога. Рецепты для детского меню (детям от 18 месяцев)

Продукты: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира, 1 столовая ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу.Время приготовления – 5 минут.

Соусом, приготовленным по этому "Баба" из перловой крупы

Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.

Продукты: 1 стакан перловой крупы, 6 картофелин среднего размера, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец 1 луковица. Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.

Для приготовления "бабы" из перловой крупы по этому кулинарному рецепту нужно почистить картофель, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Подогреть молоко, добавить в картофель. Перловую крупу сварить. Смешать кашу, картофель, масло, заправить перцем, солью, добавить пожаренный лук и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить полученную массу. Запекать 30 минут при температуре 160 °С.