домашнее меню


"Баба" из перловой крупы

Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.

Продукты: 1 стакан перловой крупы, 6 картофелин среднего размера, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец 1 луковица. Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.

Для приготовления "бабы" из перловой крупы по этому кулинарному рецепту нужно почистить картофель, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Подогреть молоко, добавить в картофель. Перловую крупу сварить. Смешать кашу, картофель, масло, заправить перцем, солью, добавить пожаренный лук и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить полученную массу. Запекать 30 минут при температуре 160 °С.


Токана из свинины с мамалыгой.

Приготовьте токану из свинины с мамалыгой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Токана (поджарка) - блюдо из мяса быстрого приготовления, которое легко может приготовить по этому кулинарному рецепту национальной молдавской кухни даже неопытная хозяйка.

Продукты на 1 порцию: свинина – 170 г, сало обрезное – 10 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, кукурузная мука – 1/2 стакана, брынза – 75 г, вода – 1/3 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Свинину нарезать кубиками по 30–35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Токану подавать с мамалыгой. Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Медово-ежевичный чай. Вкусные рецепты напитков

Приготовить вкусный напиток по этому кулинарному рецепту совсем просто.Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки мёда, 5 г молотой корицы, 8 столовых ложек ежевичного сиропа, 1/2 л воды, 1 г чёрного чая.

В эмалированной кастрюле смешиваем мёд с корицей и ежевичным сиропом. Кипятим воду, кладем чай в сито и заливаем кипятком, даём остыть до 60°С, смешиваем с ежевичным сиропом и мёдом и подаём тотчас.

Так приятно и полезно пить в холодное зимнее время согревающий мягкий приятный медовый напиток, этот дар природы!


Напиток из пахты и апельсинового сока. Простые рецепты напитков

Предлагаем вам простой рецепт вкусного напитка.Продукты на 1 порцию: 1 апельсин, 1 яичный желток, 2 ст. ложки пюре из облепихи, 1 ст. ложка сока лимона, мелко натертая цедра 1 лимона, 125 г охлажденной пахты.

Для приготовления напитка по этому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.

Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.


Пельмени из гречневой муки с луковой начинкой

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то этот кулинарный рецепт приготовления пельменей из гречневой муки с луком вам понравится.

Продукты: 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, 1 большая луковица, соль, перец, сметана.

Из гречневой муки замесить тесто, добавляя яйцо и молоко. Из теста раскатать лепешку толщиной 2см, вырезать большие кружки, края которых смазать взбитыми белками. Лук и зеленый лук порезать и поджарить на масле, посыпать перцем, посолить. Выложить на раскатанное тесто, залепить края. Варить в подсоленной воде, подавать со сметаной или маслом.