Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из овощей для праздничного меню.Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.
Приготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие кусочки. Лук порезать и вместе с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, тщательно перемешать.
Для приготовления блюда по этому праздничному рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.
Предлагаем вам приготовить вкусный десерт по этому кулинарному рецепту.Продукты на 1 порцию: лимон - 1/4 ч., марципановая масса - 25 г, сироп "зеленых лимонов" - 10 мл, бренди фруктовое - 20 мл, яичный желток - 1 шт., сок яблочный - 100 мл, холодное молоко - 50 мл.
От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем. Излишек миндаля удалить, слегка постучав по бокалу пальцем. 25 г марципановой массы положить в миксер, влить 10 мл сиропа «зеленых лимонов» и 20 мл фруктового бренди из яблок и груш. Взбивать напиток 15 секунд. Затем добавить 1 яичный желток, 0,1 л холодного яблочного сока и 0,05 л холодного молока. Взбивать еще 10 секунд. В бокал положить 2 кубика льда и влить флип. Дольку яблока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. Подать флип к столу с соломинкой для напитков.
Простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из печени для вашего повседневного меню.
Продукты: 100 грамм печени, 20 грамм капусты, 20 грамм моркови, 10 грамм лука, половина чайной ложки сливочного масла, молоко.
Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно печень очистить от пленок, нарезать маленькими кусочками, положить на смазанную маслом сковороду, поверх выложить нашинкованные овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно нагретой духовке 30-35 минут.
Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пиццы "Маргарита" национальной итальянской кухни.Продукты на 4 порции:
Для теста в кастрюле перемешать муку с солью. Посередине сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и перемешать в закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Вылить в кастрюлю оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой или прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Из теста скатать4 шара. Каждый шар чуть приплюснуть, чтобы образовался круг с поднятыми вверх краями. Накрыть полотенцем и поставить еще раз на расстойку на 1 час.
Этот вкусный десерт можно приготовить по оригинальному рецепту к праздничному столу.Продукты для фруктового салата: 1 апельсин, 1 лимон, 1 банан, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 небольшое яблоко, 1 кочан цикорного салата
Время приготовления фруктового салата: около 10 минут.
Если у Вас есть консервированные фрукты, можете добавить в них сок немного натертой цедры апельсина и лимона, что придаст фруктам оригинальный вкус. Салат из свежих фруктов подходит для осени и зимы.