домашнее меню


Молоко "Коко-манго"

Такой оригинальный десерт, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, можно подать к праздничному столу.

На 2 порции: 1 "зеленый" лимон (лайм), 1 небольшой плод манго (около 300 г), 2 ст. ложки сиропа «зеленых лимонов», 150 г охлажденного йогурта, 0,1 л охлажденного молока кокосового ореха, 5 ст. ложек охлажденного молока, 6 кубиков льда, кокосовая стружка для украшения.

Лайм вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Одну половинку надрезать, вставить в надрез край фужера и, вращая его, смочить соком лимона. Затем погрузить край в тарелку с кокосовой стружкой. Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем.


Печеные яблоки с начинкой. Простой десерт для романтического ужина. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 1 ст. ложка миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 2 яблока средней величины , 2 ст. ложки воды, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновкм (СВЧ): примерно 4 минуты (при мощности микроволновки (СВЧ) - 600 W).

В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.

Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.


Кофе «Капуччино» с мороженым. Оригинальные рецепты кофе

Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.


Инжир (фиги) в медовом соусе. Вкусные рецепты десертов

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления десерта. Такой десерт можно приготовить к праздничному столу.Продукты на 4-6 порций: 500 г свежих фиг (инжира), 250 мл белого вина, 4 - 5 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки лимонного сока, кусочек лимонной цедры, 250 мл взбитых жирных сливок, 25 г поджаренного миндаля.

Для приготовления этого оригинального десерта по нашему кулинарному рецепту нужно разложить фиги (инжир) плотно друг к другу в мелкой жаропрочной форме. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Залить этим соусом фиги (инжир), накрыть и запекать в горячей духовке при 200°С до мягкости. Достать из духовки и дать остыть.

Взбить жирные сливки (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками) и полить сверху остывшие фиги. Посыпать миндалем, поставить на 20-30 мин. в холодильник. Подавать на десерт с нежным ванильным печеньем.


Миндальное молоко

Продукты: молоко – 500 мл, сладкий миндаль – 100 г, горький миндаль – 10 г, сахар – 35 г, кипяченая охлажденная вода – 500 мл.Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, замачивают в холодной воде на 3–4 ч, затем пропускают через частую решетку мясорубки, подливая в мясорубку понемногу кипяченую холодную воду. Полученную массу тщательно растирают, постепенно прибавляя воду. Растертый в пюреобразную массу миндаль разводят водой (половину нормы), процеживают и отжимают

выжимки вновь разводят оставшейся водой, прибавляют сахар, растирают и процеживают.

Миндальное молоко используется для приготовления сладких блюд, а также в качестве подливки к разного рода десертам (мороженому, молочному или ягодному киселю, желе, суфле).