Карамельный коктейль, по этому праздничному кулинарному рецепту можно приготовить к праздничному столу к Рождеству или Новому году.
Продукты на 4 порции: на 2 порции: 4 ст. ложки сахара, 0,4 л молока, 2 шарика ванильного мороженого (готового), 2 ягоды клубники для украшения.
Для приготовления десерта по этому праздничному рецепту нужно сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет, иначе она будет горчить. Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа. Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Как жаль, что все чаще встречаются люди, которые говорят о каше с принебрежением. А ведь не зря наши предки говаривали, что "щи да каша - пища наша". И ведь, правда, раньше она была основной пищей нашего населения, которое, кстати сказать, было здоровее.
Продукты: 4 картофелины, 1 стакан пшенной крупы, 2л воды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, зелень, соль. Крупник - это полужидкая каша, которая содержит 40% воды. Обычно крупник готовят из пшена, но можно использовать перловую или ячневую крупу. Мы приводим старинный кулинарный рецепт постного крупника, но если заменить воду бульоном, а растительное масло на сало-шпик, вы получите простое и очень питательное блюдо.
Для приготовления крупника по этому простому рецепту нужно пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Переодически помешивая, пшено довести почти до готовности, затем положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить нарубленый репчатый лук. За 10 минут до готовности крупника положить в него лук, лавровый лист, петрушку.
Предлагаем вам вкусный и простой рецепт десерта на каждый день или к праздничному столу.Продукты: 50 г сахарной пудры, 40 г чернослива, 10 г миндаля, 2 яйца.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно чернослив запарить, очистить от косточек, размельчить в мясорубке или блендере и протереть через сито. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить пюре из чернослива и мелко рубленный жареный миндаль и перемешать. Разъемную бисквитную форму смочить водой, выложить в нее невысоким слоем пастилу и поставить под электровентилятор. Когда верхний слой подсохнет, посыпать массу сахарной пудрой, открыть форму и провести разогретым ножом между формой и пастилой. Опрокинуть пастилу на сито, еще раз подсушить и сделать сверху ромбовидную насечку ножом, углубляя ее по мере усыхания пастилы.
Приятного аппетита!
Борщ - одно из самых любимых первых блюд. Рецептов борща очень много, но каждый раз можно найти новый, оригинальный способ приготовления борща, например, борщ с репой. Включите борщ с репой в ваше обеденное меню.
Продукты: 500 г говяжьих или телячьих костей, 2,5 л воды, 1 свекла, 4 картофелины, 2 репы, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки томата-пюре, 20 г сала свиного или маргарина, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
Сварить костный бульон добавить нарезанные брусочками картофель и репу, варить до полуготовности. За 10 минут до окончания варки борща добавить отваренную и нашинкованную соломкой, свеклу, спасерованные на свином сале или маргарине репчатый лук, морковь, томат-пюре, специи, соль и варить при слабом кипении до готовности.
Продукты: молоко – 300 мл, сахарный песок – 100 г, яичные желтки – 5 шт.Для приготовления сладкого соуса по этому кулинарному рецепту нужно сахарный песок высыпать в кастрюлю, поставить на огонь и закарамелизовать до коричневого цвета. Яичные желтки тщательно растереть с карамелью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить, не доводя до кипения.
Сладкий соус, приготовленный по этому кулинарному рецепту, можно использовать как в горячем, так и в холодном виде для десертов и пудингов.