Меню на каждый день


Скумбрия, тушеная со свеклой и морковью

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. А приготовленная с овощами, она становится полезной вдвойне! Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – это вкусно, сытно и недорого!

Продукты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 4 небольших свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль.

Скумбрию нарежьте кусочками, очищенные овощи натрите на крупной терке или нарежьте кружками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте масло, положить слой свеклы, затем — моркови, рыбы, картофеля и лука. Залейте все кипятком, чтобы овощи были только покрыты, посолите и тушите на слабом огне 20 минут. Затем дайте блюду настояться 10-20 минут.


Фрикадельки с фасолью и савойской капустой

Фрикадельки готовить легко и просто. Их можно отваривать в супе, обжаривать или тушить. Но в любом случае получается вкусно и сытно. А если вы приготовите фрикадельки, тушеные с фасолью, то у вас получится оригинальное блюдо с замечательным вкусом.

Продукты на 6 порций: 300 г готового фарша, 2 головки репчатого лука, 200г фасоли красной, 1 банка консервированной кукурузы, савойская капуста, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки и слегка обжарьте их на растительном масле.


Каша из тыквы. Рецепт с фото

Осень – грустная пора, и у многих начинается хандра. Теплое лето закончилось, листва желтеет и опадает, погода пасмурная, холодная и дождливая. Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Варить такую кашу можно по-разному. Но одним из самых популярных и традиционных рецептов является тыквенная каша с пшеном на молоке. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь.

Хороша эта каша тем, что даже после термической обработки тыквы, в ней сохраняются практически все полезные вещества, которыми она богата, включая кальций и каротин. Кроме этого, при регулярном потреблении данного овоща можно нормализовать в организме обменный процесс, похудеть, укрепить сердце и сосуды, вылечить ЖКТ и вывести из организма шлаки. В общем, этот чудо-овощ с организмом творит настоящие чудеса, поэтому чаще его употребляйте и будьте всегда здоровы.

Продукты: 500 грамм тыквы, 150 грамм пшена, 300 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу.


Курица с красной чечевицей и макаронными изделиями

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Специи, чечевица придадут куриному мясу особенно изысканный вкус, а гарнир из макаронных изделий «бантики» сделает это блюдо сытным и питательным.

Продукты: филе куриных грудок - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия «бантики» - 400г, лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец, чечевица красная - 125 г.

Лук перебрать, вымыть, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать ломтиками, заправить смесью из щепоти соли, перца, половины чайной ложки кориандра, половины чайной ложки тмина.


Рисовая каша с грибами в горшочках

Наверняка вы не пробовали готовить такую кашу, а зря! Рисовая каша с грибами, сваренная на грибном бульоне – настоящее лакомство! Сытная, ароматная и очень вкусная, такая каша будет отличным блюдом к ужину или обеду!

Продукты: 1 стакан риса, грибы сушеные или свежие, 1 луковица, 4 моркови, половина небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Грибы замочите в холодной воде до набухания, за¬тем промойте, залейте 4 стаканами кипящей воды и варите до размягчения. Если вы используете свежие грибы, почистите, вымойте их, порежьте и сварите в таком же количестве воды до готовности.