Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. А приготовленная с овощами, она становится полезной вдвойне! Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – это вкусно, сытно и недорого!
Продукты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 4 небольших свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль.
Приготовление скумбрии с овощами
Скумбрию нарежьте кусочками, очищенные овощи натрите на крупной терке или нарежьте кружками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте масло, положить слой свеклы, затем — моркови, рыбы, картофеля и лука. Залейте все кипятком, чтобы овощи были только покрыты, посолите и тушите на слабом огне 20 минут. Затем дайте блюду настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!