Фрикадельки готовить легко и просто. Их можно отваривать в супе, обжаривать или тушить. Но в любом случае получается вкусно и сытно. А если вы приготовите фрикадельки, тушеные с фасолью, то у вас получится оригинальное блюдо с замечательным вкусом.
Продукты на 6 порций: 300 г готового фарша, 2 головки репчатого лука, 200г фасоли красной, 1 банка консервированной кукурузы, савойская капуста, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль
Приготовление фрикаделек с фасолью
Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки и слегка обжарьте их на растительном масле.
Фасоль замочите на 4-5 часов, затем отварите до полуготовности.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук, переложите его в кастрюлю, наполовину залейте водой, добавьте томатную пасту и фасоль. Через 20 минут положите к фасоли фрикадельки, посолите и поперчите.
Примерно за 10 минут до окончания готовности фасоли добавьте мелко нарезанную капусту и консервированную кукурузу. Готовность определяйте по фасоли.
Приятного аппетита!